【篮谈2.10】湖人引援找到他!“詹韦连线”重现江湖?

韋人匕02-10 17:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

科里森本季不会复出 刺头维特斯被湖人相中?

据ESPN的报道,多位消息人士透露,自由球员达伦·科里森将不会在本赛季复出,他将继续保持退休的状态。

今年1月,媒体报道称科里森将在赛季中期复出,一时间他的名字很快和那些争冠球队联系到了一起,尤其是洛杉矶的两支球队,湖人和快艇均有意得到这名实力不俗的组织后卫,在此前湖人的一场比赛中,科里森更是被湖人老板珍妮·巴斯邀请到了现场观看比赛,据悉,湖人球星安东尼·戴维斯也在私下和科里森有过交流,希望他能助其一臂之力。

EQJf5myUUAEbmV7.jpg

但最终,科里森还是打消了复出的念头,根据媒体的报道,科里森认为如今复出还不是最好的时机,或许在今年夏天,他会重新以自由球员的身份引来其他球队的追逐,毕竟到今年8月,科里森也只不过是33岁,他的经验和能力都可以给球队带来帮助。

但对于湖人而言无疑是不小的打击,因此他们只能转移引援目标。就在今天,灰熊官方宣布正式裁掉维特斯。此后有消息称,湖人将与维特斯进行试探性接触。

已经退役的帕金斯也力挺维特斯,并且认为湖人应该追逐这名得分后卫。“我再说一遍,湖人需要维特斯!他有很强的得分能力,是一名优秀的投手,一名出色的防守人,一名被低估的传球手,他就是一条猎犬。他的天赋从未被质疑,属于他的可能是下一个霍华德的故事。”

搜狗截图20年02月10日1707_2.png

据此前报道,J.R.史密斯也是湖人考察的对象之一。过不了几天,相信湖人就会做出自己的选择。

美国男篮公布奥运44人大名单:詹姆斯领衔湖人5将

美国男篮官方公布了一份今夏东京奥运会的44人初选大名单。这份名单的所有球员合计有16次奥运会经历和25次世界杯经历,最引人注意的名字自然是勒布朗·詹姆斯。

Image result for usa basketball toyko

这份名单中有9人在2016年代表美国队出战里约奥运会,7人出战了2012年的伦敦奥运会,还有12人参加了去年的国际篮联篮球世界杯。其中29名球员有过奥运会或者世界杯出战经历,他们一共拥有31枚奥运会或者世界杯金牌,4枚铜牌。这仅仅是一份初选名单,最终的12人名单将会从这44人里选出,预计将在今年晚些时候公布。

本届美国男篮将由现任马刺队主教练格雷格·波波维奇担任主帅,勇士主教练史蒂夫·科尔、老鹰主教练劳埃德·皮尔斯和维拉诺瓦大学主教练杰伊·怀特担任助教。

3e0428b6a738719c7ec5db1617fac411--basketball-games-basketball-players.jpg

美国男篮主管杰里·科朗杰洛表示:“第一步的任务就是确定最终代表美国队出战今夏东京奥运会男篮比赛的12人名单。”

庄神首秀篮下三分样样精通 骑士却创队史最差纪录

交易截止日当天,骑士从活塞抢来了德拉蒙德,克利夫兰希望以此帮助球队摆脱本赛季的困境,甚至让球队在东部更具竞争力。但从首秀表现来看,德拉蒙德的到来显然无法改变骑士的现状。

c8c47d2a-68e9-4c85-b494-779d281da453.jpg

本场比赛,庄神一个人砍下19分14篮板3助攻2抢断1盖帽的数据,三分球3投2中,创下个人生涯单场三分命中纪录,但骑士最终92比113负于快艇,遭遇了主场12连败,今天41分的分差超越2012年1月20日的39分惨败,刷新了骑士队史主场的最大输球分差纪录。

凯文·拉夫无奈说道:“今天晚上我们的表现太丑陋了,我们给德拉蒙德留下了最差的第一印象,他只能以这样的方式开启骑士生涯。”

在比赛的大部分时间里,骑士全队看上去神情涣散:投篮命中率36.8%,三分命中率21.2%,全场出现16次失误,让对手转换为24分。半场结束时,骑士已经落后23分之多,现场播报员拿起麦克风对到场的球迷说了这么一段话:“好吧,希望你忘记上半场比赛。”

99777594.jpg

对于球队今天的低迷表现,德拉蒙德把责任归到了自己的身上。“必须解决我的问题,”德拉蒙德赛后说道,“这是我在这里的第一场比赛,我们没有时间训练,所以我们的表现很失常。 我们会努力磨合好战术安排,现在我还真的不知道任何战术。”

此前,据《体育画报》记者萨姆·阿米克报道,德拉蒙德预计将在本赛季结束后执行球员选项,同时他与骑士双方均有长期合作的意愿。不过,如果本赛季剩余的比赛都是这样的结果,德拉蒙德或许并不想留在克利夫兰。

赛季首秀一哥表现超预期 明日对阵勇士他只想取胜

36岁的老将安德烈·伊戈达拉完成了自己的热火首秀,这也是他本赛季第一次上场打球。这位前锋上一次站在NBA赛场还要追溯到8个月之前的NBA总决赛,那时他还是金州勇士的一员。

EQZyQC1UcAANq-U.jpg

最终伊戈达拉在首节末登场,全场打了23分钟,其中最后一节打满。一哥一共只完成两次出手,命中1球,但他抓下6个篮板,送出3次助攻,抢断和盖帽都各有一次。尽管热火最终以109比115输给开拓者,但在伊戈达拉上场的23分钟里,他们赢了对手10分。

“我今晚感觉不错。”伊戈达拉说道,“我想要感受一下自己处在什么状态,说实话自从去年打完总决赛,我连一次平日的接波比赛都没打过。我在试着找回比赛感觉和节奏,上场的感觉不错。”

“我的计划可不是让他打这么久,他比计划多打了7分钟吧。我们会在明天评估一下的他的身体状态。”斯波赛后说道。

d420fb0e40b141589ab959387166c90f.jpg

明天热火将背靠背继续作战,他们的对手是伊戈达拉的老东家金州勇士。谈到这次重聚,一哥本人很淡定:“我整个职业生涯打过那么多比赛,所以我已经过了会情绪起起伏伏的阶段。一切都只是又一场比赛而已。对于眼下的球队来说,最重要的是我们渴望胜利。这次客场之旅很艰难,因为队里有不少人受伤了,而且我们也有新人加入。我觉得没有什么比收获胜利更重要的了,这就是我面对明日一战的心态。”

今日赛况

image.png

今日十佳球

斯马特封喉抢断小波特风车灌篮技惊四座

明日预告

image.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。