奥运男足卫冕冠军巴西今晨出线 东京奥运尚有两席

马德兴02-10 18:27

体坛周报全媒体记者马德兴报道

北京时间今天(10日)上午,在哥伦比亚进行的2020年东京奥运会男足预选赛南美区最后阶段的最后一轮比赛中,卫冕冠军巴西队以3比0取胜阿根廷队,从而以南美区第二名的身份,拿到了东京奥运入场券。至此,东京奥运会男足赛16强中已经14席名花有主,未有中北美洲及加勒比地区的代表尚未产生。

微信图片_20200210182443.jpg

奥运会男足预选赛各大洲都有自己不同的赛制。像南美足联此前一直是以南美U20青年锦标赛作为南美区的预选赛,奥运年前一年进行的那一届南美U20青年锦标赛就是南美区的预选赛,前两名队伍代表南美参加奥运会。不过,针对此番东京奥运会,南美足联决定重新恢复南美区的预选赛。今年的南美区预选赛于1月18日至2月9日在哥伦比亚进行,南美10支球队先分为两个小组进行单循环赛,每个小组的前两名出线进入第二阶段。结果,阿根廷队和哥伦比亚队、巴西队和乌拉圭队分别获得两个小组的前两名出线,进入第二阶段比赛。在第二阶段比赛中,四支出线队再进行一轮循环赛,以积分多少决定最终的名次。

在前两轮比赛中,阿根廷队连续取胜乌拉圭队与哥伦比亚队,以积6分提前一轮拿到东京奥运会的入场券。在当地时间9日进行的最后一轮比赛中,提前出线的阿根廷队以0比3惨败给了巴西队,加上之前两轮连续战平对手所获得的2分,巴西队以积5分的成绩获得了南美区第二名,并最终拿到了南美区的最后一张奥运入场券。

至此,东京奥运会男足赛16个参赛席位中,14席已经名花有主,他们是:东道主日本队;欧洲区的法国队、德国队、罗马尼亚队和西班牙队;大洋洲区的新西兰队;非洲区的埃及队、科特迪瓦队和南非队;亚洲区的韩国队、沙特队、澳大利亚队;南美区的阿根廷队、巴西队。目前,只有中北美洲及加勒比地区的两个出线席位有待争夺,根据安排,该区将在今年3月20日至4月1日在墨西哥进行最后阶段比赛,8支参赛队将分为两个小组先进行单循环赛,两个小组的前两名出线进行交叉半决赛,胜者将取得东京奥运会的入场券。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。