卡纳瓦罗谈疫情:我并不害怕 恒大防护措施很完善

长乐02-10 21:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

日前,广州恒大主帅卡纳瓦罗接受了意大利媒体Il Napoli Online的采访。他表示,中国的疫情形势并不可怕,他相信病毒很快就会被消灭。同时卡帅给恒大放了18天假,他们将于23日在迪拜进行集训。

受到疫情影响,中超联赛和中超球队的亚冠比赛都将推迟。谈到现状时,卡纳瓦罗说:“主要爆发地点在武汉,但其他地区也有感染病例,中国现在采取了一切措施来阻断疫情,我相信很快就会成功,病毒会被消灭。”

微信截图_20200210190402.png


与其他球队相比,广州恒大并未前往海外进行训练,而是在俱乐部自己的基地。对此卡纳瓦罗解释说:“俱乐部的医生告诉我们,采取足够的防护措施就没有问题,比如勤洗手、戴口罩、观察体温等,所以我们并不害怕,每一个人都是如此,我刚刚给球员放了18天的假,因为联赛延期了,总待在基地也没有意义。”

目前卡纳瓦罗正在那不勒斯的家中休养,他透露,每天都会将体温情况告知医生。“我已经准备好回到中国了,我并没有感到恐惧。意大利是少有的关闭华人入境通道的国家,对此我表示抱歉,虽然疫情总有些警报,但意大利的反应有些过度,有些行为是不合理的。”

卡纳瓦罗说:“我想要特别感谢意大利总统马塔雷拉,他参观了有中国孩子的学校,消除了很多误解,我很骄傲,他的举动很暖心。”

卡纳瓦罗透露,自己先飞往中国香港,再到迪拜,才回到那不勒斯。谈到球队未来的计划,他说:“我们2月23日会到迪拜集训,我想强调的是,我们去那里,并非出于害怕,而是迪拜很温暖,适合进行赛前训练。”

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。