孟菲尔斯称王ATP蒙彼利埃250赛 成就赛事三冠王

Max02-10 20:26 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

据ATP消息,北京时间2月9日,2020年ATP蒙彼利埃250赛展开决赛较量,主场作战的孟菲尔斯以7比5和6比3击败了波斯皮希尔,成为赛会三冠王(2010年和2014年),夺得生涯第九冠(9-21)。

微信图片_20200210202331.jpg

孟菲尔斯和波斯皮希尔有过5次交手,法国人保持全胜,并且未失一盘。今天比赛前八局,双方均各自保发,来到了4比4平。此时,孟菲尔斯在第10局等来了盘点机会,不过他没有把握住,两人战至5比5平。随后两局,孟菲尔斯继续掌握主动,他在第12局取得首次破发,从而以7比5先拔头筹。

第二盘,孟菲尔斯在第三局和第五局都遇到了危机,他两次都是化解了两个破发点保发,与对手战成3比3平。此时,孟菲尔斯再度占据主动,他在第八局取得了关键破发。在拿下发球胜赛局后,孟菲尔斯以6比3取得了胜利。

微信图片_20200210202338.jpg

男双冠军则归属克罗地亚/塞尔维亚组合帕维奇/卡西奇。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。