一哥:从未表态不为灰熊打球 一切都是协商的结果

季孟年02-11 09:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在本赛季交易截止日来临之前,灰熊队将伊戈达拉交易到了热火队,一段有些荒诞的肥皂剧就这样落下了帷幕。但是,有关伊戈达拉和灰熊那些年轻球员之间的恩恩怨怨,似乎依旧还在继续着。近日,已经加盟了热火队的伊戈达拉接受了媒体的采访,他又一次谈到了自己在灰熊的那些岁月。

在采访之中,伊戈达拉再度重申,自己从未说过不愿为灰熊打球,很多事情都是双方商议的结果。

03a029c2-d1d3-40ed-b2f2-e1d174aa31b6.jpg

去年夏天,伊戈达拉被勇士交易到了灰熊。但是,他从没有为灰熊队出战过哪怕一分钟。拿着球队最高的薪水,但却不为灰熊队征战,这让包括莫兰特、狄龙·布鲁克斯在内的一些灰熊年轻球员感到有些无法接受。他们在社交媒体上公开表达了对于伊戈达拉的不满,让后者陷入到了很被动的局面之下。

不过,伊戈达拉在采访之中表态称,不为灰熊出战并不是他一个人的决定。“对于我的决定(没有为灰熊出战),我自认不是仓促间做出的,也不是不得已做出的,我是在完全有退路的情况下做了这个决定。如果你受金钱所困,那你永远都不会有选择的权利,别人给你什么你都只能接受。我认为自己的处境很特别,所以分析了一下,然后做出了一个决定,但我也需要说明一点,这个决定并不是我由我个人定下来的,是双方商讨的结果。(指与灰熊)”伊戈达拉说道。

至于年轻球员们所说的,伊戈达拉并不愿意和他们一起打球这样的说法。当事人同样予以了反驳,伊戈达拉说道:“我知道自己的情况,我也很懂联盟的机制,我当然也理解为何外界有那些质疑我的声音,因为人们必须保护自己的利益。就和政治一样,无论事实如何,当出问题时人们总会站在自己的立场上说话,回答问题要么避重就轻,要么选择用遮羞布盖上。我能说的是,我从来没有声明过我不会在灰熊打球,我也从来没表达过我不想和那些球员打球。”

3c5846b2-a746-4a3b-a844-fdae8ca2c5d0.jpg

在这位老将看来,NBA联盟有自己特殊的规则。当他效力了一定年限,有一定的影响力之后,便能根据自己的想法来安排一些事情。“人们知道了一些事实,但也忽略了一些东西。被忽略的最重要一点是,一旦我们达到某个级别就拥有了选择自己行为的权利。在这个级别,我们打球是因为自己想打,而不是必须得打,当你到了这个等级时,实际上就具备了影响力。你懂我的意思吗?有些球员拥有这些,有些球员做不到,事情就是这样,这需要一些天赋。”他接着说道。

对于莫兰特这些年轻人对于自己的攻击,伊戈达拉丝毫不在意。他只是说道:“那些都对我没有任何影响,我太懂这些事了。”值得一提的是,在这期间也有不少老将声援了一哥。尤其是库里,他主动更新社交媒体声援老对手。对此,伊戈达拉表示了感谢。同时他再度强调,如今年轻人的想法跟他们的确很不一样。但NBA这个江湖的规则不曾改变,他仍会坚持自己的做法。

“是的,库里支持我了,所以他一直都是我的兄弟,当然如果他遇到任何麻烦,我也会为他做同样的事。我理解年轻的一代,这是一个新的时代,社媒的作用非常巨大,年轻人们都是在社媒消息中成长的,所以做事的方法和我这一代有些不同。”伊戈达拉说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。