巴西国脚因疫情爽约武汉女足 坦言抗疫成功愿再来

高雯02-11 09:21 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

由于新冠肺炎疫情的严峻局面,不仅中国足坛的各项赛事被迫推迟,中超以及女超俱乐部的引援也受到了很大的影响。武汉是本次疫情的重灾区,武汉女足原本已经签下了巴西女足国脚米勒,这笔签约也因为疫情将告吹。

QQ截图20200210235800.jpg

米勒今年25岁,司职前锋,目前效力于巴西科林蒂安俱乐部,出场77次打进44球,效率相当不错,她也是上赛季队内最佳射手。米勒还为巴西女足国家队出场过10次,打进1球,跟随球队获得了2018年女足美洲杯冠军。

在今年一月份,武汉女足和米勒完成了签约,但由于新冠肺炎疫情的突然爆发,这笔转会一直没有获得武汉方面的官方宣布。巴西媒体表示,现在米勒和武汉女足解约,她可以和其他俱乐部签约,直到中国的肺炎疫情得到控制。

据悉,米勒即将重返老东家科林蒂安,双方已经进入到球员个人待遇的细节谈判阶段。科林蒂安将先和米勒签约四个月,还有六个月的续约条款。米勒表示,在疫情结束后,她依然愿意回到武汉踢球。

值得一提的是,米勒是在1月17日抵达武汉完成了签约手续,因此受到了疫情的影响。最初,米勒求助巴西足协,希望能够乘坐包机离开武汉,但未能如愿。最终,米勒是乘坐葡萄牙政府安排的包机离开中国,她也先是在葡萄牙经历过强制隔离后,才返回的巴西。

在武汉期间,米勒坦言:“虽然我在当时已经采购了足够的食物,但依然感到有一些恐慌,感觉自己到了恐怖电影里一样。我现在已经解脱了,但我依然为留在武汉的人感到担忧,希望中国人民能够早日克服病毒。”

此外,武汉女足签下的另一名新外援若昂就比较幸运,这名参加过三次女足世界杯的巴西国脚在准备前往武汉的时候,武汉已经封城。而上海女足外援卡米拉在抵达机场后,因为担心武汉疫情,选择放弃飞到中国,回到了巴西的家中。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。