湖人本周面试刺头维特斯 情绪管理是考察重中之重

韋人匕02-11 10:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

昨天,灰熊刚刚宣布裁掉维特斯,已经退役的帕金斯就表示,湖人应该追逐这名得分后卫,维特斯很有可能就是下一个霍华德。果然此后没过多久,据《洛杉矶时报》记者布拉德·特纳报道,湖人将在本周晚些时候与维特斯展开试探性对话。

客观来说,瞄准买断市场也是湖人当下的无奈之举。此前追求马库斯·莫里斯和达伦·科里森失败,湖人要想完成阵容的升级,只能在买断市场寻求变数。而刚刚被裁的维特斯,与湖人有不小的渊源。

dion-waiters-lakers-nba-firma-rumores-noticias.png

据ESPN记者阿德里安·沃纳洛夫斯基和布莱恩·文霍斯特报道,湖人总裁兼总经理罗勃·佩林卡,正是维特斯以前的球员经纪人。而维特斯现在的经纪人,同样是詹姆斯和安东尼·戴维斯的经纪人,里奇·保罗。

据沃神透露,湖人正在寻找一名组织后卫,并考虑了几种可能性,其中就包括买断市场上的人员。消息人士透露,在成功引进霍华德的例子让湖人想用同样的方式签下维特斯,但在此之前,湖人需要对维特斯的情绪进行调整。

本赛季效力热火期间,维特斯只打了三场比赛,大部分时间都处于禁赛期,这个刺头不断违反队规,屡遭球队处罚。但不可否认的是,如果维特斯可以做好情绪管理,不再惹是生非,他依然有能力立足联盟,毕竟曾经也是2012年选秀大会的首轮四号秀。

dion-1.jpg

对于湖人来说,维特斯虽然不以组织进攻为主,但他也可以成为一个持球点,增加湖人进攻的丰富度,在第二阵容发挥自己的作用。而且,湖人不必担心薪水问题,灰熊将支付维特斯本赛季和下赛季1260万美金的工资,所以湖人用一个底薪便可以签下维特斯。

不过并不是所有人都看好维特斯和湖人的合作。名宿皮尔斯认为:“湖人所需要的球员,更多是一名进攻组织者,在詹姆斯下场之后能分担他的压力。维特斯可以考虑,但是他的组织能力很有限,他更像是一名得分型后卫,他要么选择投篮,要么选择突破,他不太会组织,所以我不确定他是否可以帮助湖人。”

除了维特斯,湖人目前还在考虑其他球员,比如詹姆斯的老搭档J.R.史密斯,以及有可能被活塞裁掉的雷吉·杰克逊,这些都是维特斯的直接竞争对手。

在皮尔斯看来,无论维特斯还是J.R.史密斯,其实都不适合湖人现阶段的引援目标,因为他们并不具备季后赛的即战力。“我也不确定J.R.能帮助湖人,也许他可以命中几个球,但湖人需要的是第二个持球点。他们现在有隆多,但是隆多已经老了。我知道,到了季后赛隆多会变得很出色,”皮尔斯在接受采访时说道,“如果湖人只是寻求一名帮助球队打完常规赛的球员,那么J.R.、维特斯,甚至是有可能被买断的雷吉,都是可以考虑的对象。但如果你让他们在季后赛为湖人做贡献,我无法确定是否可以。”

目前,湖人的阵容名单已经满员,因此在签下一名后卫之前,他们还必须裁掉一名球员。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。