女子手球队因疫情退出资格赛 连续三届无缘奥运会

海根02-11 10:10 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间2月10日,国际手球联合会在官网发布公告,受新型肺炎影响,中国女子手球队退出了2020年东京奥运会资格赛,中国香港队拒绝了参赛邀请,按照排名顺位,泰国队将成为第12支获得资格赛参赛名额的队伍。

屏幕快照 2020-02-11 上午9.51.15.png

中国女子手球队曾在1984年洛杉矶奥运会上获得铜牌,但在最近两届奥运会上均未获得参赛资格。

在中国和中国香港队确认无法参赛、朝鲜队已经提前退出的情况下,根据亚洲队伍的排名,东京奥运会资格赛的名额顺延至泰国队。

泰国队将在当地时间3月20日至22日参加在黑山举行的资格赛,同组的还有挪威、黑山和罗马尼亚。亚洲的另一支队伍哈萨克斯坦将不会出战同一时间在匈牙利进行的落选赛。

2020年东京奥运会女子手球比赛共有12个参赛资格,除东道主日本外,法国、巴西、韩国、安哥拉,荷兰已经相继在洲际锦标赛和世锦赛中获得资格,剩余的六个资格将在西班牙、黑山和匈牙利举办的三站资格赛中确定。

文/海根

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。