威尔士赛首日梁文博“一轮游” 中国军团6人晋级

李尔02-11 10:47 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间2月10日,斯诺克威尔士公开赛在英国卡迪夫展开争夺。首个比赛日中共有13位中国选手登场,其中6人获胜。特鲁姆普、威廉姆斯、塞尔比等名将悉数过关。

屏幕快照 2020-02-11 上午10.44.24.png

两届赛会冠军威廉姆斯4比1击败了奥利弗·莱恩斯。开局被对手零敲碎打拿下后,威廉姆斯在第二局轰出单杆87,连下四局获得了胜利。他在上周的世界大奖赛还饱受痛风的困扰,经过一周的治疗和康复,“金左手”透露:“痛风已经消失了,求求它再也不要复发了。”

威廉姆斯赛后还说道:“我今天打得还是有些磕磕绊绊,但我能顺利晋级已经很开心了。如果过去一个月我没有好好练习,大概今天已经输掉了。比赛中我一直努力坚持,很庆幸最终获得了胜利。过去一年我有点放纵自己,当我说我没有练习的时候,真的就是从来没有拿起过我的球杆。参加每站比赛的时候也知道我马上就要被狂虐一顿,最后我也是受够了这种状态希望能在剩下的赛季通过练习,找回一些动力。”

世界第一特鲁姆普也轻松获得了首轮胜利,他以同样4比1的比分力克卡希尔挺进第二轮。特鲁姆普在比赛中轰出了1杆破百和1杆50+,平均出杆时间仅有18秒,状态不俗。本赛季,特鲁姆普已经收获了四项排名赛冠军,距离追平亨得利、丁俊晖、塞尔比和奥沙利文的单赛季五冠纪录还差一步。

此外,塞尔比4比2击败格雷斯晋级,史蒂文斯轰2杆破百4比2淘汰吉尔伯特,达赫迪4比1力克马克·金,宾汉姆4比2淘汰古尔德。

中国选手方面,丁俊晖4比2淘汰中国香港名将傅家俊,结束连续两站排名赛的“一轮游”;袁思俊4比0横扫涂振龙;梅希文4比2战胜乔治乌,将战麦克吉尔;吕昊天4比0零封希拉尼,他在第四局轰出单杆141,暂时成为本届赛事的单杆最高分;小将斯佳辉轰出单杆140,4比1战胜同样年轻的雷佩凡晋级;中国香港选手李俊威4比2淘汰塞尔特。

梁文博2比4输给了老将格林,止步首轮;李行2比4不敌利索夫斯基,鲁宁3比4惜败海思考特,张安达3比4负于海菲尔德,徐思3比4遭福德淘汰。

本届威尔士公开赛开赛前夕,世界斯诺克巡回赛(WST)宣布赛事中每诞生一杆破百就会向正在遭遇新型冠状病毒侵害的中国群众捐助1000英镑。首个比赛日后,总共诞生了15杆破百。

文/李尔

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。