蓝思科技发现新冠肺炎病例系谣言

华声在线02-11 10:50

【辟谣侠盟】蓝思科技发现新冠肺炎病例系谣言,"四道防线"护航全面复产复工

微信图片_20200211104812.jpg

华声在线2月10日讯(记者 卢小伟)园区发现病例,公司工厂被封?2月10日是蓝思科技正式全面复产复工第一天,网络上却流传这样一条消息。记者从蓝思科技证实,公司各大园区及厂区复产复工正常,谣言不攻自破。自新冠肺炎疫情发生以来,蓝思科技第一时间高度关注疫情变化,与各级政府积极对接,捐款捐物,严格落实各项疫情防控措施,整合公司各部门、各层级力量,实行联防联控,保护公司留园过年员工的身体健康,保障园区“零疫情”和一季度生产经营的稳定。

员工是企业最大的财富,保护员工安全是蓝思科技最重要的任务之一。为了持续保障公司“零疫情”,蓝思科技在各级政府应急响应发出后第一时间成立了一支400余人的新冠肺炎疫情防控工作小组,由董事长周群飞挂帅,工作小组下设防控小组、消毒小组、后勤保障小组、医疗应急小组、党员先锋队,全方位构筑数万员工的健康防疫网络。

“我们设置了‘四道防线’,从外岗、园区、厂区到各个配套设施,包括宿舍、车间、食堂等区域,公共区域每天必须全面消毒2次,监督员工勤洗手,实行分餐制,每人每天2个医用口罩……”蓝思科技行政部门相关负责人介绍,公司全天候巡查疫情,制定严格的疫情管控流程,细化有效的操作标准,以工厂和部门为横坐标,以户籍地、出行目的地为纵坐标,对返厂人员进行全方位的交叉排查和管理。

同时,采购口罩90多万个、测温枪200多只、消毒液近900箱,设置隔离宿舍300间,公司各办公及生产区域批量安装了自行研发的自动消毒液喷洒装置。采购部还将整合国内外资源,不断采购防护物资,确保防疫物资供应库存30天以上,持续保证员工健康、生产经营稳定,为园区安全保驾护航。

记者了解到,蓝思科技还开通微信公众号,员工通过手机申报春节行程、假期接触史等重要信息,识别、排查风险人员,实时掌握集团员工健康状况动态,提升疫情响应速度。此外,公司也通过内部群组展开员工防疫知识在线宣导并组织考核,确保做到全员重视、全员防控。

在做好自身防控的同时,蓝思科技积极支援湖南、湖北防疫工作。2月3日向湖南、湖北两省慈善总会捐赠2000万元,从国内外筹措的价值300万元的首批医疗物资也已陆续抵达国内,部分物资已直接送达湘雅医院等定点收治医院,为战斗在疫情防控一线的工作者送去支援。

新冠肺炎疫情发生以来,蓝思科技反应迅速、举措有力,有效维护了广大员工生命健康安全,主动承担起上市企业社会责任,通过科学部署复工复产举措,保障2020年各项经营工作有序开展。

回顾2019年,蓝思科技取得了不俗的成绩,预计全年净利润为24.52亿元—26.12亿元,同比增长285%—310%,创下2015年上市以来最高水平,大大超出市场预期。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。