荣昊加盟泰达乃得偿所愿 施蒂利克想他想得失眠

洪流02-11 14:58 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间2月11日,天津泰达俱乐部官方宣布,与球员荣昊达成协议,荣昊正式加盟泰达,合同为期一年。上赛季租借效力泰达的过程中,荣昊征服了泰达队和主教练施蒂利克,这也成为他加盟泰达的原因之一。而最终从恒大来到泰达,荣昊对连续失去两名国脚的津门虎来说,的确算得上一笔好买卖。

20200111183207_803a35d82863b1ff3dc66df988627dbe_1.jpeg

2019年冬窗结束前,泰达官宣荣昊加盟。由于是在转会窗截止日前加盟泰达,荣昊并没有随队冬训,这让他在联赛开始阶段没有得到出场机会。赛季第3轮,荣昊替补上演首秀,表现中规中矩;第4轮,他在32岁生日当天替补出场,表现稳健。随后的上半程比赛中,荣昊成为泰达队的“万金油”,打过多个位置。

下半程开始,完全得到施蒂利克信任的荣昊开始成为球队的进攻端主力人选之一。第23轮,泰达的水滴百场比赛迎战武汉卓尔,荣昊在左路极为活跃,不仅和赵宏略配合默契,还送出精准传中帮助阿奇姆彭破门。在大约10年前,初出茅庐的荣昊就以极其精准的左路传中著称,这记助攻也标志着曾经在国家队担纲主力左后卫和插上助攻者的他找回了昔日的感觉。

纵观整个 2019 赛季,荣昊在联赛中共计出场 24 次,其中 19 次首发 5 次替补,1759 分钟的总出场时间可以排在泰达队第 9 位。数据方面,荣昊 0.8 次场均关键传球、0.7 次场均突破和 2.5 次场均传中均排在全队第 6 位,而 0.9 次场均阻挡传球也可以排在全队第 7 位。

尽管今年已经33岁,但荣昊在中后场依然可以胜任多个位置,得到了主帅施蒂利克的信任。在上赛季泰达客战申花与国安的赛前新闻发布会上,施蒂利克都是带荣昊出席,这也在一定程度上反映出老帅对他的信任与器重。施蒂利克对于他在上赛季表现也相当满意,在赛季结束后,就提出了希望能够留下荣昊的想法。

不过因为荣昊当时仍是恒大队的球员,所以他并未参加球队在昆明的第一阶段冬训;随后过年期间,荣昊有家人从武汉到来,他也不得不再被居家观察一段时间,直到2月8日才抵达曼谷归队训练。泰达主帅施蒂利克在接受天津本地媒体采访时,也开玩笑的说到,目前球队缺少一些必要的位置,这让他睡不着觉。

荣昊的加盟,对泰达帮助不小。在施蒂利克的战术体系中,边路球队的进攻任务较重,而当边后卫助攻上去后,其身后的防守空当一般由后腰和中后卫来弥补。荣昊的防守能力和助攻能力都相当不错,或许接下来的一年,他将成为球队中不可或缺的重要人物。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。