瓜帅:从梅西身上学到很多 喜欢懂得变通趋时的人

霍尔顿02-11 11:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

瓜迪奥拉谈起曾与梅西共事的时光,他大赞对方为世界最佳,以一己之力为球队赢下比赛,并称在对方身上学到很多。同时瓜帅表示,足球最令他迷恋之处便在于这项运动的不可预测性,以及根据不同情况做出反应及变化。

9_t8Im47.jpg

对于梅西,瓜帅向来不吝赞美,“梅西一直都是,并且现在仍是最佳球员。”这并非空话,毕竟梅西已经通过各种方式进行了证明,“他的持续性、重要性以及关键时刻的表现,他能凭借一己之力赢得胜利。”

同时,瓜帅表示他从梅西身上受益良多,“人们觉得我们仅单方面指导球员,殊不知我们也要向他们学习。能够与梅西共事是我的荣幸。”

“梅西来到巴萨时只有13岁,对于13岁的孩子来说一切都不容易,好在梅西最终适应了这里。那个年纪的孩子不会想出战顶级联赛,顶多就是想想为梯队效力。”

而对于瓜迪奥拉本人来说,足球最令人迷恋之处在于其不可预测性,“你能够感知比赛的状况,但进攻空间是如此的开放、开阔,每个举动都可能导致不同结果。我们作为教练,努力让球员更为紧密以便依据当时的情况做出最好的决定。这也要求球员对不同的问题、体系及比赛的变化迅速反应,甚至还包括不同的天气情况。我喜欢能根据时机做出正确决定的人。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。