拉塞尔首秀正负值全队最低 他难成森林狼救世主?

柴夫02-11 11:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

上一场比赛,交易过后的森林狼主场142比115狂胜快艇。那一战丹吉洛·拉塞尔还没有出战,但新东家似乎已经焕然一新准备迎接他了。但今日客场对阵猛龙一役,身披森林狼0号完成首秀的拉塞尔没能帮助球队收获连胜,他们客场126比137输给了猛龙。

在31分钟的出场时间里,拉塞尔12投7中得到22分5助攻,三分5投4中,这样的进攻表现按说已经足够出色。但这名控卫还出现了6次失误,而且正负值是全队倒数第一的-22,这些都告诉我们拉塞尔想要融入狼队、带领球队赢球,还有很长一段路要走。

EQdtKuvWkAAmFUL.jpg

比赛一开场,拉塞尔就展现了良好的状态,他单节5投4中得到9分3助攻,狼队也继续像上一战那样高举进攻大旗。上半场打完的时候,明尼苏达人已经轰下75分,力压主场作战的猛龙。但进入第三节,他们彻底哑火了。整个第三节森林狼仅仅得到19分,而在防守端他们继续防不住任何人,结果就是被猛龙一波流打花了比赛。

总体来看,拉塞尔的首秀展现了自己的特点。他拥有着不俗的个人攻击力,是森林狼过去很长一段时间里渴求的外线持球火力点。但他在防守端作用寥寥,猛龙今晚有几次特意利用挡拆考验拉塞尔的回合,很显然后者的防守意识以及与全队的默契度还不够好。

1581365916207-File-from-iOS-3068901-4.1920x1080.jpg

比赛中有这样两个镜头。一个是弗雷戴特单挑唐斯投中三分,然后一边摇着头一边走回了替补席,表达了对防守的不屑,另一个是西亚卡姆强打拉塞尔得手,然后一边摇着头一边笑着走下场。这对落选秀+27号秀的组合先后碾压了对面状元和榜眼秀的防守,颇具讽刺意味。

全场比赛拉塞尔和唐斯合计砍下了45分12助攻,但两人也联手出现了11次失误,两位当家球星必须要在避免失误这方面做得更好才可以。另外防守也一直是两人的软肋,交易过后的森林狼开始了跑轰模式,但两场比赛他们也分别丢了115分和137分,这样的防守是很难赢球的。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。