郝海东之子转投塞尔维亚 目标“超老爸”却改打后卫

洪流02-11 13:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间2月10日,据博主“中国海外球员新闻”爆料,郝海东之子郝润泽已经离开葡萄牙锦标联赛球队洛莱人,转投塞尔维亚联赛。郝润泽出生于1997年5月3日,今年23岁,仍未能在任何一个联赛成为主力球员。曾经豪言“超越老爸”的他,现在从前锋改打后卫。

u=2047824811,293974496&fm=26&gp=0.jpg

郝润泽14岁决定走职业足球道路。早在他9岁时,就跟着他的父亲郝海东远赴英国,成为了和谢菲联签约的小球员。返回国内后,郝润泽加入了北京著名青训营北京越野。2010年,郝润泽入选国少队;2011年,入选国安梯队;2012年初,入选宿茂臻执教的U16国家队,成长道路一帆风顺。

2012年,郝润泽远赴西班牙,加盟了阿尔巴塞特当地的一家俱乐部。在西班牙期间,由于年龄不够,郝润泽一直在踢业余比赛和友谊赛,没有什么上场的机会。直到2016年,他加盟了萨格勒布火车头,在U19梯队打了一年U19联赛,出场机会不多。回到国内,郝润泽倒是多次以“郝海东儿子”的身份参加综艺节目,还曾经在浙江卫视《我不是明星》节目中获得年度亚军。

2018年,郝润泽加盟了西班牙格拉纳达B队,改打右后卫。身为前锋的他,在西乙B一直坐镇后防,在2017/18赛季,郝润泽对艾希哈的比赛中头球破门,完成了自己在西班牙足坛的处子球。2018/19赛季,郝润泽改打中后卫,整个赛季没有过一次出场;本赛季,他被租借到葡萄牙锦标联赛,至今依然没有联赛出场,再次转换门庭已成定局。

前锋出道的郝润泽,战术位置一退再退,如今退到中卫位置,以他的身高和对抗能力,在欧洲其实基本上没有什么竞争力。目前,已经23岁的他不再拥有U23政策的优势,即使回到国内也很难获得球队的关注。在之前接受采访时,郝润泽曾经豪言要“超越老爸”,“国家队进不进是次要的事情”,看得出来遗传了郝海东的自信。然而,没能遗传父亲球技的他,已经走到了职业生涯的十字路口。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。