KD去年1月已打算离开勇士 2月却公开怒怼爆料记者

赵伟仑02-11 12:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

2019年2月,The Athletic记者伊桑·施特劳斯曾在报道中提到,杜兰特有可能在那年夏天离开勇士。

施特劳斯当时写道:“联盟内部消息人士表示,杜兰特将离开勇士前往尼克斯。勇士大部分人认为杜兰特即将离开,或者自称不清楚情况。杜兰特看上去似乎并不高兴,除了球场上愤怒的手势和远离媒体,他还养成了一个习惯,在暂停期间远离拥挤的人群,独自站在一旁。”

5c85ccb0250000e203c8bd93.jpg

确实,杜兰特一向不爱与媒体交谈,但当他真正冲媒体说话的时候,说明他真的急了。去年二月份,杜兰特好几场比赛都没有出席新闻发布会,当他再次露面的时候,并没有给媒体好脾气。

“你们有个记者叫伊桑·施特劳斯,他每次来到这就给出自己对于事情的全部看法,报道看上去就像是我的观点一样。他每次就是在这里走来走去,不和任何人交谈,就是来到这进行一些调查,然后写文章”,杜兰特抱怨说道,“现在你们都扑到我身上,就因为我不想谈论这些事?”

“我只想好好打球,你们每天在这问我关于自由市场的问题,问我的队友、教练,你们惹怒了球迷”,杜兰特说道,“让我们好好打球行不行,这就是我要说的。现在我不想和你们谈论,这反而成我的问题了?好吧,能不能成熟一些。是的,你们成熟一些。我每天来到这里是工作的,我不会制造任何问题,我以正确的方式打球,努力以正确的方式打球,我努力成为自己能成为的最好的球员,有什么问题?”

r465143_1296x729_16-9.jpg

但现在回过头来看,记者施特劳斯的报道其实并没有什么问题。尼克斯确实是杜兰特认真考虑的球队,不过最终因为欧文的缘故选择了篮网。而且,杜兰特一年后也表示,产生离开勇士的念头,就是在去年二月份左右,也就是施特老斯那篇文章发表前后。

近日,杜兰特在一档访谈节目中谈到了离开勇士的一些细节。

“上赛季进行到一半的时候,我就知道了这一点,那时我能感觉到彼此之间的隔阂。每个人好像都在等待我在自由市场做出决定,甚至从教练到队友再到媒体,好像每个人都在问我:‘杜兰特,你怎么做选择?’”杜兰特说道,“当时大概是一月份,我只想好好打球,每天来到训练馆,我都低着头话不多,不太兴奋。所以,教练和队友都认为我可能出了问题,但但我只是很专注于最终的目标,我想实现三连冠。我的方式可能不受其他人欢迎,但这就是我做事和比赛的方式。”

cf86e537-f71c-469a-ac08-03d3348147d0-USP_NBA__Brooklyn_Nets-Media_Day_1.jpg

其实从之前的签约细节就能看出杜兰特的行事方式,他与勇士连续签下了1+1的合同,这就足以说明他在自由市场上优先考虑的是未来的灵活性,而不是收入最大化。

因为杜兰特的不确定性,勇士上赛季一直在各种猜疑的笼罩下度过。杜兰特当然不是有意为之,但关于他的未来是所有人身上的负担,而他的态度也具有传染性。如果杜兰特在训练中不兴奋,其他队友也很难全神贯注,一个本就漫长的赛季更加筋疲力尽,尤其是对于当时那支已经连续四年闯入总决赛的勇士,这种疲态相当要命。

如果像杜兰特自己所说,他在去年一月份已经做好离开勇士的准备,那么新闻发布会上对记者施特劳斯的指责和愤怒,就显得有些无厘头了。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。