2020年“全民健身日”线上主题展示活动落下帷幕

宗谷一09-15 15:51

9月9日,由中华全国体育总会主办、中国老年人体育协会支持、北京华奥星空科技发展有限公司承办的2020年“全民健身日”线上主题展示活动的最终结果及奖项获得情况揭晓,这标志着为期一个月火热进行的线上全民健身日活动正式落下帷幕。

  今年的8月8日是我国第12个“全民健身日”,作为国家体育总局五个全民健身日示范项目之一,2020年“全民健身日”线上主题展示活动自8月8日启动以来,受到全国各地全民健身爱好者的广泛关注,这也让此次在疫情防控常态化的背景下举办的线上活动有了不同于往年的非凡意义。

  本次活动选定了我国广大健身爱好者所广泛参与的花式踢毽、广场舞以及广播体操作为参赛项目,覆盖了不同群体、不同年龄、不同项目,通过网络点赞、分享等形式,以点带面,扩大了宣传效应,充分体现了活动的参与性、广泛性和普惠性,对传递全民健身理念、宣传全民健身活动起到了积极的作用。在为期一个月的活动中,广大全民健身爱好者们通过互联网上传了一张张美好笑脸,一幅幅健康画面,一帧帧生动影像,展现出了积极向上的生活态度和乐观精神。

  在活动视频上传及大众点赞阶段,共有13954人参与活动。三个项目共累计点赞233万余人次,活动平台总访问量超367万人次。

  经过行业内权威专业评审团队的综合评审,具体获奖情况如下:

  广场舞:规定套路17个金奖;自选套路20金、30银、50铜。

  广播体操:个人40个金奖、61个银奖、99个铜奖;家庭组39个金奖。

  花式踢毽蹦踢:男子组20个金奖、3个银奖;女子组12个金奖。

  花式踢毽拐踢:男子组2个金奖;女子组16个金奖。

  花式踢毽磕踢:男子组15个金奖;女子组11个金奖。

  花式踢毽盘踢:男子组16个金奖;女子21个金奖、14个银奖。

  花式踢毽跳踢:男子组5个金奖;女子组3个金奖。

  至此,2020年“全民健身日”线上主题展示活动圆满结束。活动中,全民健身爱好者们传递了人们在防控疫情获得阶段性胜利后,对于美好生活以及健康体魄的向往与期待。本次活动虽然落下帷幕,但群众对于体育锻炼的参与程度并不会因此而减退,并期待有更多的体育爱好者能加入到全民健身的行列中来,切实践行国家体育总局提出的“推动全民健身、助力全面小康”号召,为打造美丽中国、健康中国贡献力量。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。