洛佩斯签约3年放豪言:拿冠军!让2020成为上港之年

王晓瑞02-11 13:03

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

2月10日,在外准备集训一段时间的上海上港队,终于迎来迪拜之行的第一场热身赛:2比1击败乌兹别克斯坦马雷克。而除了比赛进程,人们也很想了解新援里卡多·洛佩斯表现如何。尽管上港俱乐部迄今仍未官宣洛佩斯加盟,但这位巴西人依然乐在其中。“我希望能在这里,讲述一段属于我的传奇故事。”在全北现代拿到4座冠军之后,洛佩斯自称,他将在上海上港迎来个人球员生涯的最大挑战。

webwxgetmsgimg (2).jpg

洛佩斯的转会费其实并不算高,546万欧元大约4千万人民币多一点,但介于他还不满30岁,这一次上海上港所提供的合同为期三年。洛佩斯十分惊喜能够来到上海,而且在效力全北现代期间,他还曾经三度在亚冠淘汰赛过招上港。“我为自己的职业生涯,能够进入到一家中国甚至亚洲足坛最伟大的足球俱乐部感到高兴,这是一个新挑战,让我时刻充满动力。”洛佩斯直言,他将努力在上海上港写下一段属于自己的传球,“作为职业生涯之中最大的挑战之一,我将勇于面对这一考验,我会竭尽所能并且努力工作,穿着上港球衣拿到冠军奖杯!”

洛佩斯以“最大的挑战”一词形容即将到来的上港生涯,客观来说并不为过,尽管在4年前他已经在全北现代捧起一次亚冠奖杯。实际上,洛佩斯登陆韩国K联赛以前默默无闻,即使在巴西,他也不过效力于伊图诺、古鲁皮、环球足球会等小球队。因此,当同浩克、奥斯卡等巴西国脚并肩成为队友时,他有点儿按捺不住内心的激动,“上海上港的阵容非常强大,当然,像奥斯卡、浩克这样的优秀球员,在任何一家俱乐部都会有所作为。我希望能够为团队和队友做出贡献,使得2020成为上港俱乐部特殊的一年。”

之前,洛佩斯已经参加了上港队在世纪公园球场的训练。当时在敲定转会事宜之后,他是从马贝拉(全北现代冬训地点)直接飞往上海,第一时间会合大部队。后来球队顺利突围亚冠资格赛,佩雷拉给予队员们放假5天,洛佩斯才有机会返回韩国收拾行囊。而这一行程曾被一些不明真相人士,视为洛佩斯可能爽约上港的预兆。但实际上,洛佩斯从一开始已经确定签约上港,在佩雷拉的计划之中,也不可能让他旁落他队。知情人透露,这笔转会的操作,正是由佩雷拉所属的经纪团队一手运作,这家团队虽然常年主做英超业务,但在巴西也有自己的分站据点。这次从1月初开始洽谈洛佩斯,从一开始就是十分顺利并且毫无瑕疵。

而佩雷拉之所以力主签下洛佩斯,除了考虑到物美价廉的实用性,巴西人闯荡韩国的5年经历,也被上港主帅十分看重。“我觉得,我在中国不会出现适应问题。”洛佩斯直言,“韩国足球和中国足球非常相似,速度和强度很高,如今在上港,我已经有了一种宾至如归的感觉,就像待在家里那样的感觉,希望能在中国讲述我的传奇。”

目前随着集训的深入,洛佩斯的速度和突击能力开始逐渐显现。当然在新赛季,他还要面临竞争上岗的考验。从风格上来讲,洛佩斯和浩克十分接近,在后者即将年满34岁且仅剩一年合同的情况下,稍微年轻的洛佩斯,或许更有机会得到重用。不过由于没有报名亚冠,2020年他只能在中超和足协杯赛场上表现自己。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。