重返金州获全场欢呼 一哥:明年勇士还会大杀四方!

孔德昕02-11 14:26

体坛周报全媒体记者 孔德昕

时隔近8个月,安德烈·伊戈达拉再一次踏上了金州勇士队的主场,即便这块场地已经从甲骨文体育馆换到了大通中心。36岁的伊戈达拉在勇士效力了6个赛季,帮助球队赢得了三座总冠军奖杯,自己收获了一座FMVP奖杯。但在刚刚过去的休赛期,他被交易到了孟菲斯灰熊,现在则是身披新东家迈阿密热火的球衣来和勇士一战的。

尽管是作为对手,但伊戈达拉还是收获了金州球迷的欢呼和掌声。在开场前,勇士主场播放了致敬伊戈达拉的视频,现场球迷对他只有爱。

EQeUXxDW4AAek23.jpg

“我发自内心地想要感谢所有人对我的支持,感谢你们在我效力勇士时对我的支持。”伊戈达拉站在场地中央说道,“每次来到这里我都感觉像回家了一样,我刚刚离开了勇士,但这里依然像家一样。真的很感谢你们,感谢湾区忠实的球迷们。我的兄弟们(库里、克雷)很快就能复出了,明年阵容完整的勇士又会在80场比赛里肆虐联盟,爱你们每个人。

而就在一哥发表这番讲话之前,他的老队友克雷·汤普森做了一个简短的发言,感谢了伊戈达拉对于勇士的贡献。

usatsi_14024679.jpg

“很显然对于勇士国度来说,这是一个特别的夜晚。我们迎来了史上最伟大的勇士人之一,我们称他为瑞士军刀。他是我最喜欢的队友之一,他的存在让我、斯蒂芬、追梦和卢尼的工作变得更加轻松,当然也让科尔教练和教练组的工作更加轻松。”汤普森说,“所以我们都很感谢这个家伙对球队的贡献。看到你回来真好,一哥。我已经等不及看到未来某天你的球衣被悬挂在球馆上空了,兄弟。”

至于为什么是汤普森来发表这番讲话呢?电视转播镜头捕捉到了他在替补席和库里玩剪刀石头布的镜头,在三局两胜的比赛里汤神输了,这或许为我们解释了原因。

1.gif

今日早些时候,德雷蒙德·格林在接受采访时谈到了要和老队友交手的感受。这位前锋开玩笑说:“我会给他来个恶意犯规,二级的那种。”

记者追问到这一幕会不会发生在第一节时,追梦表示说:“只要我有机会。”这位过去常常被驱逐出场的前锋还开玩笑称,自己并不担心早早离场。“这是值得的,下半辈子我就可以一直和他聊这件事了。这值得。”

EQdQPs2UYAAN7HI.jpg

比赛开始前,伊戈达拉给了勇士主帅科尔一个大大的拥抱,然后在赛前发布会上和记者们聊了很久,而发布会的背景是他在夺冠游行上的照片。谈到去年夏天自己被交易的事情,伊戈达拉表示自己甚至还没来得及处理在金州的事务,但他理解球队正在酝酿一笔交易。

“在交易发生前我就已经有预感了,当你在这个联盟足够久之后,就会发现很多事情都有规律,你能感知到多米诺效应的到来。”一哥说道。

科尔则从一开始就对伊戈达拉赞不绝口,他表示:“我和很多聪明的球员共事过,但从没见过比他更聪明的球员。真正让他显得特别的地方是他的头脑、基本功和运动能力,这些结合在了一起。他肯定不如6、7年前时身体素质好了,但把基本功、稳定性和运动能力结合在一起的话,除了一哥我所能想到的另一个人就是皮蓬了。”

EQeSGeuXYAAAY_V.jpg

最终伊戈达拉帮助新东家热火以113比101击败了勇士,这位老将替补出场17分钟,仅仅得到2分5篮板2助攻,但他却打出了全队第二高的正负值+25,一切都是熟悉的味道。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。