中超延期或引连锁反应 外援为保证状态恐造离队潮

安晓君02-11 16:19 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日有消息称,广州富力队当家前锋扎哈维有可能会以租借的形式登陆美国足球大联盟。很明显,扎哈维之所以传出消息称要租借离队,很大程度上是他需要踢比赛来保持状态,然后为3月份的欧预赛做准备。

受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,新赛季中超联赛推迟开幕,具体日期现在还没有确定。在这种情况下,为了让扎哈维保持好状态,富力愿意将扎哈维租借到国外球队效力,之前英超劲旅托特纳姆热刺就有意租借扎哈维,但这笔交易最终没能成功。如今,有消息称,几支美国足球大联盟球队希望租借扎哈维,不过扎哈维的高薪,是他登陆美国大联盟的一个障碍。

37d12f2eb9389b5033c4cae73d44d4dbe6116ec7.jpeg

外媒曝扎哈维的年薪高达537万英镑,目前扎哈维正和他的队友萨巴一起在以色列足协的训练场训练,而他最大的问题就是如何保持状态,而保持状态就需要踢比赛。而之前,大连人队的斯洛伐克籍球员哈姆西克也和外国球队传出绯闻,实际上哈姆西克也是为了踢上球保持状态。

对于扎哈维和哈姆西克来说,2020年的欧洲杯预选赛是最重要的比赛,为了保证以最佳状态代表以色列参加预选赛,他们需要俱乐部比赛来保持身体状态。3月26日,以色列队和斯洛伐克队均将出战欧洲杯预赛附加赛,那将是两队能否参加欧洲杯的关键比赛,作为球队的绝对主力,扎哈维以及哈姆西克自然希望拿出更好的表现,帮助球队杀入欧洲杯正赛。

本赛季中超何时开幕还没有眉目,一些有国家队比赛任务的外援国脚,如何保持状态也就是一个大问题。比如说上赛季刚刚加盟申花的沙拉维,非常希望参加今年夏天的欧洲杯,为此他很有可能重返意甲加盟罗马。而巴甲的克罗塞罗也是希望石家庄永昌的莫雷罗能够加盟。毕竟,对于一些大牌外援来说,中超联赛的水平本身就不如欧洲主流联赛,他们来中超踢球主要是因为金钱的诱惑,如今中超迟迟不开打,这些外援又想保持状态且为国家队效力,自然就愿意回到欧洲效力了。

文/安晓君

 

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。