控卫引援接连受挫!隆多爆发暂时为湖人吃下定心丸

赵伟仑02-11 15:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

虽然高居西部第一,但所有人都知道湖人的阵容并不完整,控球后卫的位置一直是紫金军团的短板。

为了补强,湖人此前联系了计划复出的达伦·科里森,老板珍妮·巴斯甚至亲自陪着吃晚餐、看比赛,但最终因为时机不合适,科里森没有决定复出,湖人的控卫引援计划随之落空。

目前,湖人依然在买断市场和自由市场搜寻潜在的人选。而就在这个时候,老将隆多的爆表发挥,暂时给湖人的后卫线吃下了一颗定心丸。

EQem6cHUcAAm_ZD.jpg

今天主场对阵太阳的比赛,湖人最终以125比100大胜对手,成为本赛季第三支达到40胜的球队,要知道湖人上一次拿到40胜还要追溯到2012-13赛季。

率领湖人拿到这项成就的取胜功臣,就是隆多。比赛进行到第二节,率领第二阵容作战的隆多突然爆发,单节8分钟的上场时间里,隆多6投6中,其中三分3中3,一个人轰下15分,帮助湖人建立起9分的领先优势。全场比赛,隆指导出战27分钟,13投9中得到赛季新高的23分,此外还有4篮板6助攻1抢断入账。

隆多的出色发挥也出乎湖人主教练沃格尔的预料。“本来我打算沿用十人轮换,今天之所以只用了九个人,就是因为隆多打得太好了”,沃格尔赛后透露,“所以我给了他更多的上场时间,那些时间本来是留给卡鲁索的。”

EQeSC8TUwAAsnMD.jpg

隆多今天27分钟的上场时间,高居全队第三,仅次于安东尼·戴维斯和詹姆斯。因为隆多的状态太好,卡鲁索今天只得到5分钟的上场时间,并且都是在最后一节的垃圾时间。

“他打得很有侵略性,很多对手忽视了他的投篮威胁,给他很大的空位,今天他投进了很多球,包括空位投篮,”戴维斯说,“他一直非常自信,作为一名控卫,他想让所有人都参与到进攻中来。”

不过,隆多的爆发不能减缓湖人引援的脚步,毕竟你无法指着这位已经33岁的老将场场爆表。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。