五连败!马刺遭23分大逆转 连续季后赛纪录将终结?

孔德昕02-11 15:55

体坛周报全媒体记者 孔德昕

圣安东尼奥马刺今日的首发包括了德琼泰·穆雷和朗尼·沃克两位小将,前者生于1996年9月,后者则直到1998年12月才出生。这意味着在马刺上一次无缘季后赛的时候,穆雷还不到1岁,而沃克甚至还没出生。

过去整整22个赛季,圣安东尼奥人全部打进了季后赛,这一表现和76人前身锡拉丘兹民族队+费城勇士队并列历史第一。但眼下,他们距离改写历史越来越远了,马刺再次杀进季后赛的希望已经越来越渺茫。

EQd9jOVW4AIk_xs.jpg

北京时间2月11日,马刺客场120比127不敌掘金。客观来看两队有着不小的实力差距,一个是西部季后赛争夺者,一个是西部季后赛主场优势争夺者。而且此役马刺核心之一的德罗赞缺阵,他们获胜的希望本就渺茫。但考虑到输球的方式,以及这次输球的时间点,这场失利依然给球队造成了不小的打击。

在第三节比赛还剩6分49秒的时候,特雷·莱尔斯三分命中,马刺领先达到了23分。是的,他们凭借着两节半的出色发挥,在客场瑶瑶领先着掘金队。那个时间点,势头完全在马刺这边,他们有望通过击败这个强敌找回信心。但故事的剧情开始朝着另外一个方向发展。

贾马尔·穆雷加强突破,老将米尔萨普连突带投不断砍分,马刺则突然陷入得分荒。于是就在这半节左右的时间里,掘金一口气打了一波26比7的高潮,将分差缩小到了4分!这一下马刺彻底乱了阵脚,末节贾马尔·穆雷独得14分,米尔萨普也拿到8分,掘金终于反超并收获了胜利。

a9395713gy1gbsckzvm9jj20sg0iz0w3.jpg

全场比赛掘金5人上双,蒙特·莫里斯和米尔萨普两员替补合计砍下38分,首发的贾马尔·穆雷则在下半场独得23分,导演了一场惊天逆转。

“他们在上半场打爆了我们,所以我们要做的就是找回势头,我想帮助球队点燃火焰。”老将米尔萨普赛后说。

“米尔萨普、穆雷,他们接管了比赛,怎么投怎么没有。”马刺主教练波波维奇赛后说道,“他们今晚打得很好,我相信他们会继续保持这样的表现。他们是一支优秀的队伍,所以不会停下脚步,而我们则无法将得分势头延续下去。”

波波对掘金不吝赞美,对手已经收获4连胜,高局西部第二,但这和眼下的马刺队形成了鲜明的对比。波波维奇的球队已经惨遭五连败了,他们距离西部第八的灰熊已经有了5个胜场差。而未来两周,这个差距还可能进一步被拉大。

lamarcus_aldridge_gregg_popovich_fb.jpg

马刺这波5连败全部发生在客场,这是他们一年一度的牛仔之旅时段。众所周知,波波维奇的球队一直不擅长在对方主场作战,而他们也确实一口气连输了5场。接下来马刺还有三个客场要打,虽然横跨全明星周末的假期,全队能松口气,但这三场的对手分别是雷霆(2次)和爵士——两支主场强势的西部季后赛队伍。按照马刺之前5连败的表现,他们在这三场球里拿下1场已经算幸运,而在那之后,回到主场他们第一个对手则是大概率已经迎回东契奇的独行侠。

也就是说我们很可能见证马刺在2月的10场比赛里输掉8场甚至9场,对于一支冲刺季后赛的球队来说,这波低谷是致命的——更何况马刺这个月的10个对手有9个来自西部,而且全都是季后赛队伍或者季后赛争夺者。

微信截图_20200211155034.png

我们习惯了看这支低调的马刺不声不响地重回正轨,成为季后赛的一员,但这一次,他们也许真的做不到了。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。