男子造谣“蓝思科技发现确诊病例被停工”,被拘留!

三湘都市报 杨洁规02-11 16:40

三湘都市报2月11日讯(记者 杨洁规)2月10日,浏阳公安快速查处一起虚构事实扰乱社会秩序案,违法行为人刘某被依法行政拘留。今日,长沙浏阳警方通报了相关案情。

2月10日9时许,浏阳市公安局接蓝思科技报警,发现微信群内有人公开发布关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情谣言:“工业园蓝思今天发现一例……工业园刚刚通知开了工的单位明天全部停工”。接到报警后,浏阳市公安局党委高度重视,立即组织展开调查,随即依法将刘某传唤至永安派出所接受调查。

公安机关查明:2月9日19时许,与人聊天时,刘某听说“浏阳市工业园蓝思科技有一例新型冠状病毒肺炎患者”,在未经核实的情况下,刘某在“坪头村平安共建群”(群成员500人)进行发布,导致该谣言在网上迅速传播,严重扰乱了社会秩序。

浏阳公安通过调查并经蓝思科技相关负责人及浏阳经开区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组证实,截至2月10日浏阳经开区蓝思科技未发现新型冠状病毒感染的肺炎疫情确诊及疑似病例。2月10日,浏阳公安依法对违法行为人刘某予以行政拘留。

警方提醒,当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时刻,广大市民朋友要自觉维护良好的网络环境,不造谣,不信谣,不传谣。对于在网上蓄意编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序等违法犯罪行为,公安机关将坚决依法严惩。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。