联盟领头羊展深厚实力 吸取教训再度补强助飞字母

董倡硕02-11 17:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

毫无疑问,雄鹿队是字母哥的球队。依托于希腊野兽的强大冲击力,布登霍尔泽为球队打造出了一套高效的投射体系,开阔的进攻空间最大化了字母哥的攻坚能力。本赛季,雄鹿队遥遥领先,占据着联盟第一的宝座。因为儿子出生,字母哥在今天缺席了本赛季的第五场比赛。不过,雄鹿队的球员抓住机会,用实际表现证明,球队的统治力并非完全依托一个人。

今天,球队在主场以123比111轻取国王。在字母哥缺席的五场比赛里,雄鹿队五战全胜,场均净胜对手16.8分,粉碎了“无字母不成队”的质疑。

“现在联盟里就是这样,一旦超级巨星不能出场,球队里的所有人都憋足了劲,希望证明自己。字母哥本场比赛不能出战,雄鹿队的球员自然会抓住这个机会展示自己的能力。”国王队主教练沃顿说道:“雄鹿队是一支非常危险的球队,是一支强大的球队。”

屏幕快照 2020-02-11 17.48.13.png

核心缺阵,这一次站出来帮助球队获得胜利的是米德尔顿和布莱德索。此役,米德尔顿出战34分钟21投9中得到28分11板8助攻1抢断,血布在32分钟的出场时间里16投10中,送出28分8板8助攻。

“这场胜利展现出了我们的深厚实力,我们是最好的球队之一。”米德尔顿在赛后说道:“我们本拥有联盟中最好的球员之一,但是他今晚无法出战。尽管如此,我们仍旧认为这支球队是联盟中最好的球队之一。当字母哥缺席的时候,对手认为这是他们争夺胜利的好机会,但是这反而是我们奋斗的动力,让他们知道我们依然是一支完整的球队。当字母哥出场时,我们是一支更出色的球队,当他缺席时,我们依然能够坚守阵地。”

在本场比赛结束之后,雄鹿队的净胜分来到了+12.5分,力压1971-72赛季的湖人、1970-71赛季的雄鹿、1995-96赛季的公牛和2016-17赛季的勇士,排名NBA历史第一。5连胜的雄鹿目前战绩为46胜7负,他们仍旧保有冲击70胜的可能。

EQd5U6AX0AIKuXG.jpeg

值得一提的是,转会截止日前毫无动静的雄鹿在今天终于迎来补强,他们正式签下马文·威廉姆斯。这位身高2.03米的33岁前锋球员又是一位即插即用的3D侧翼,与布登霍尔泽的体系和字母哥的风格适配度极高。本赛季,威廉姆斯的三分球命中率达到37.6%,他能够在提供高质量防守的同时,在进攻端等待机会一击致命。

还记得在去年交易截止日前,雄鹿队交易得到了米罗蒂奇,但是西班牙人却并没有达到教练组的期望。坐拥大量的出手机会,米罗蒂奇总体命中率不到四成,三分命中率甚至不到30%。如今,雄鹿队吸取教训,得到了另一位拼图球员进行补强,非常稳健。虽然在过去八个赛季,威廉姆斯仅有7场季后赛经历,但是有了字母哥撑腰,相信他也能够在雄鹿兑现出自己的最大价值。

全明星周末近在眼前,喜得贵子的字母哥也将会在短暂地调整之后,率领球队强势地在最后一段赛程里发起冲刺。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。