湖人斩获10年最佳战绩 詹皇:很喜欢球队目前状态

白亼02-11 18:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

交易截止日到来之前,湖人队是市场上最活跃的球队之一,他们希望能够得到一个靠谱的双能卫来补强薄弱的后场。在与博格达诺维奇和科里森擦肩而过之后,现在管理层又将目光集中在了维特斯的身上。正当控卫问题让湖人队管理层和教练组焦头烂额之际,隆多在今日和太阳的比赛中迎来了爆发。此役,这位老将出战27分钟高效得到23分4板6助攻,帮助球队斩获胜利。比赛结束之后,詹姆斯也为其送上了赞赏之语。

“当你和一些对手交手,你会发现他们不止从身体对抗层面打比赛,也会从头脑的角度来决定比赛。你会发现像隆多、德雷蒙德·格林、伊格达拉这样的球员对于比赛的思考很睿智且有深度,当然身体层面也存在着对抗竞争,但你能看到他们的头脑一直在运作,计算他们如何打得准确及时,以及在一些球发生之前就预判到。所以我总是注意到这一点,特别是在他们三人身上。”在今天的比赛里,出战30分钟的詹姆斯得到17分8板9助攻的准三双数据。

EQeNkrWVUAEtJR5.jpeg

“对手在挑战隆多的投篮,但是隆多手很热,全场比赛不过只投丢了4次投篮,高效的表现是他每日训练的成果。隆多知道球队对他的防守策略,因此每天都打磨自己的比赛。今晚他带着自信出手命中。”詹姆斯说道。

大胜太阳之后,湖人队迎来了近期的两连胜。不过,球队并不能放松。在全明星赛到来之前,湖人还要面对掘金和灰熊。一支是阵容扎实的一流强队,一支是排名西部第八的后起之秀,比赛强度均不可小觑。

“我们先要活在当下,然后再去考虑之后的事情。当然,我们即将迎来假期,但作为职业球员,你必须要专注于眼前。你想要打比赛,提升自己,今晚我们做到了。”谈到下一场与西部第二掘金的比赛,詹姆斯非常兴奋:“我们在那之后有一周半都不必出战。其他队友可以打完比赛后休息,我自己、戴维斯以及霍华德还有一些事情要做。不过,对阵掘金将会是对我们的考验,他们在主场的表现非常好,球迷们也会对湖人做客参赛感到兴奋。”

EQeE2cRUwAINU6O.jpeg

浓眉加盟湖人之后,湖人队终于一跃成为了总冠军的竞争者。目前,球队的战绩暂时定格在40胜12负,也成为了近10年以来,湖人队首次在全明星赛前达到40个胜场。“这很棒。我们的任务就是赢球,我们赢得比输得多。我喜欢我们当前的状态,我们需要不断进步。我们在周三有机会变得更好,要把每场比赛视为独特的挑战。我认为我们处于极好的位置。”詹姆斯说道。

尽管战绩相对出色,可球队显然不能因为这点成就而沾沾自喜,对于他们来说,总冠军永远是最高的目标。球员们要继续专注于比赛,而管理层也要抓住最后的机会,在买断球员市场上寻找合适的拼图,对阵容进行最后的补强。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。