德罗西:曾有机会继续踢意甲 但我不愿与罗马为敌

铁皮02-11 19:42 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

距离意大利球星德罗西退役已经过去一个月,最近他接受了《GQ》采访,期间谈到了自己离开罗马时的感受,与托蒂的关系,以及关于未来的计划。

1.jpg

德罗西表示自己曾有机会留在意甲,但他不愿与罗马为敌:“我的职业生涯在离开罗马戈里亚训练基地的那天就结束了,当时我就在想:‘这是我最后一次关上这扇门了。’那时的我在发抖,那种感觉太悲痛了。(离开罗马后)确实有一些报价让我能继续留在意甲踢球,但我不想再穿除罗马外任何一家意大利球队的球衣,那将会破坏一个美丽的故事,而为博卡青年效力一直是我的梦想,能够加盟是我的荣幸。

谈到自己和托蒂的关系,德罗西表示二人之间会有争吵,但最终都会和好如初:“我和托蒂一起效力球队20年,在进球后我们会相拥庆祝,在场外我们也经常会在一起,我们之间也曾经有过激烈的争论,甚至一个月双方都不说话,哪怕在去年也是如此。但最终我们都会用笑声来结束这些事。现实生活总有磕磕绊绊。”

斯帕莱蒂作为教练对于德罗西的职业生涯影响巨大,谈到昔日恩师,德罗西表示:“就如同托蒂一样,我和斯帕莱蒂分享了很多,但我们之间也会有争执。我对他非常尊重”。关于未来,德罗西透露自己可能会到意大利国家队工作:“我们之间有着良好的关系,虽然我们没能在一起合作过,但这不会减少相互间的尊重。我们之前曾经有过交流,一扇蓝色的大门已经开启了。”

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。