全场仅出手5次要改人设?库兹马:稳抓防守提高效率

白亼02-11 20:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

上周,库兹马几乎已经一只脚迈出了洛杉矶湖人队的大门。在球队管理层补强的谈判中,这位紫金军团重建之路上仅存的硕果成为了所有交易中不可或缺的筹码。不过,随着湖人在追逐伊戈达拉和莫里斯等人的谈判中全部落败,库兹马也得以长舒一口气,至少可以在本赛季剩余的时间里继续为湖人队效力。

可是在交易截止日过后,库兹马似乎又陷入了低迷,近三场的数据表现远低于赛季平均。今日对阵太阳,虽然湖人队125比100取得了大胜,但是作为队内的第三攻击点,库兹马在进攻端却并没有什么声音,全场仅有9分入账。不过,在出手机会并不多的情况下,库兹马这一次在防守端找到了节奏。此役,精神小伙贡献8个篮板还送出了1个抢断与2次封盖。

EQeNqFIUYAABSCU.jpeg

“我就是努力让自己在不同的方面影响比赛。教练也跟我说过,他并不关注我每场比赛得多少分,而是更关注我能够保持高效,能够以正确的方式打球。”出手机会从10多次下降到5、6次,面对这样的改变库兹马表示处理起来还是有些艰难。“这是一个学习的过程,这并不难学习,但是要做到并不是那么容易。尤其是可能作为一个年轻球员,你想证明自己,希望证明自己不比其他的球员差。但现在,这个赛季我们有一支出色的团队,你为了更大的目标打球,你需要让自己用正确的方式打球,为了胜利打球。”

考虑到交易流言对库兹马的影响,其状态的波动可以理解。全明星周末近在眼前,库兹马自然也希望利用这段时间进行短暂且迅速地挑战,并且在全明星狂欢之后用百分百的状态带领球队在最后一段赛程里发力冲刺。

“在赛季这个时候,可能每个人都需要一个小小的休息放松。但是通常在全明星假期前的比赛可能会让人有些松懈。我们需要做的就是,再一次集中专注,准备好迎接这场比赛。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。