【亚冠】蔚山平东京对申花有利 进攻乱主帅被喊下课

高雯02-11 22:31 体坛+原创

体坛周报全媒体原创
本赛季亚冠小组赛展开争夺,虽然上海申花客场和澳超劲旅帕斯光荣的比赛延期,但同组另两支球队的比赛正常进行,韩国蔚山现代主场1比1战平东京FC,这对申花来说是一个相对利好的比分。
蔚山现代是上赛季K联赛亚军得主,今年是第9次参加亚冠,他们曾在2012赛季亚冠夺得队史首个,也是至今唯一一个亚冠冠军。上赛季亚冠1/8决赛,蔚山现代被日本浦和红钻淘汰。东京FC是上赛季J联赛亚军,今年是第4次参加亚冠,上次参赛还是2016年。东京FC在亚冠历史上最好成绩只是打进16强。

微信图片_20200211222223.jpg

2012赛季小组赛,蔚山现代曾和东京FC同组,蔚山1胜1平保持不败。上半场两队各击中过一次门框,第18分钟比约恩-约翰森在门前接郑东镐斜传禁区后直接垫射,皮球击中横梁。两分钟后,莱安德罗的射门也被右侧立柱挡出。下半场第64分钟,莱安德罗助攻奥利维拉小角度低射打破僵局,东京FC客场1比0领先。第82分钟,第82分钟,蔚山现代获得前场任意球,申填浩主罚送入禁区,东京FC外援阿代尔顿头球争顶不慎自摆乌龙,最终两队1比1战平。
本场比赛,蔚山现代和东京FC踢得势均力敌,控球率方面主队只是53%稍稍领先。两队创造的进攻机会都不算很多,蔚山现代10次射门只有2脚射正,东京FC14脚攻门也只有4次打在门框范围以内。
蔚山现代今年阵容变化比较大,而且金泰焕、朴柱镐和李根镐等主力还因伤缺阵,球队技战术方面也有大幅度的调整,因此和东京FC的比赛踢得有些乱,尤其是中前场缺少组织性,传接球失误频频,让东京FC获得了不少打反击的机会,好在后防线上蔚山现代比较稳固。尽管主场没有输球,但蔚山现代球迷依然非常不满,赛后喊出了让主教练下课的口号。相反,东京FC能够在客场拿分,日本媒体普遍认为这一成绩相当不错。
蔚山现代和东京FC未能分出胜负,对申花来说比较有利。申花在今年冬季转会窗出手频频,签下了冯潇霆、曾诚、赵明剑、秦升、姆比亚、朱宝杰等实力派球员,这让球队的整体战斗力得到了很大的增强,而且冯潇霆、曾诚以及主帅崔康熙都有非常丰富的亚冠经验,也在亚冠联赛中取得过成功过。赛前,蔚山现代主帅就直言,崔康熙带领的申花在今年亚冠足以挑战任何对手。
文/高雯
 
 

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。