韦德公开力挺12岁孩子为跨性别者 将把她视为女儿

孔德昕02-12 10:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间2月12日,已经退役的NBA球星德韦恩·韦德今日公开为女儿发声,支持女儿跨性别者的身份。

这里提到的是韦德12岁的孩子,在出生时性别定义为男孩,取名锡安(Zion)。但这个孩子逐渐认知自己是一个女生,近日她和父母沟通了这一问题,韦德夫妇表达了对孩子的支持,并表示以后将以女儿的身份来看待和对待这个孩子,也支持她把名字从锡安改成扎雅(Zaya)。

韦德在近日做客《艾伦秀》时提到,12岁的孩子回家时候要和他们讨论一个问题,那就是希望他们以后用“她”来指代自己,并且希望将名字从锡安改成扎雅。

EQg6ZYoXsAM1u0E.jpg

韦德说:“当我们的孩子带着困惑回家,当我们的孩子带着疑问回家,当我们的孩子出现任何问题的时候,我们做父母的需要去倾听他们,尽可能把我们所知的东西告诉他们,给他们最好的反馈。在性这方面同样如此。”

这位NBA名宿和自己的妻子尤妮恩正在寻求从LGBTQ群体中寻找更多的信息和帮助,让他们更加了解这一群体,也更了解自己的孩子。去年12月做客《All The Smoke》播客节目时,韦德就曾提到自己需要重新调整自己对跨性别者和同性恋群体的认知和立场。

EQg6ZYlX0AURbkK.jpg

“从我们长大的环境来看,人们总是会忽略这些。我不得不对着镜子里的自己发问,‘如果某一天你的儿子回家告诉你,他是一名同性恋,你会怎么做?你会怎么想?你会怎么回应?这跟他无关,因为他知道自己到底是谁。这是关于你的事情,你是谁?’”

今天早上,韦德的妻子尤妮恩在社交媒体上晒出了一段韦德和扎雅的谈话,他们的女儿如此说道:“如果你必须要伪装自己活成另一个人,那么活在这个世界上的意义又是什么?那就像你根本就没有作为自己这个人而活着,对我来说这简直是最愚蠢的想法。做真实的自己,不要在乎那些妨碍你做自己的刻板印象。”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。