深足海外冬训观战西班牙人 昔日队友探望武磊

泰坦02-12 13:12 体坛+原创

据深圳佳兆业官方报道,西班牙时间2月9日中午,正在西班牙进行第三阶段冬训的深圳佳兆业一线队迎来了难得的休息日,全队集体前往西班牙人主场埃尔普拉特球场,观看了西甲西班牙人对马略卡的比赛。当天的比赛是一场西甲保级大战,最终西班牙人凭借德托马斯第58分钟的头球破门,1比0小胜马略卡。看完比赛后,深圳佳兆业队员吕海东和李晋庆都对那个进球印象深刻。

720f970ely4gbrica1ocvj20jb0sxtc8.jpg

吕海东说:“双方只取得了一个进球,所以整场比赛印象最深刻的还是进球瞬间。加上武磊就在西班牙人效力,所以看到他们进球我们都很开心。”吕海东和武磊是少年时代队友,说到武磊自然是特别亲切:“到巴塞罗那之后我联系他了,上一个休息日他特意从家里出来找我,我们聊了很久也聊了很多。他在这边的时间长了,也观察到很多欧洲足球与中国足球的不同,跟他聊天我可以说是受益匪浅。”

和一般人看比赛不同,深足队员在观看比赛时会格外注意与自己相同位置球员的表现。这次难得可以“现场取经”,小将李晋庆早就圈定自己的关注目标——西班牙人中场球员罗卡。在西班牙人的首发球员中,罗卡的传球成功率达到88%。李晋庆说:“他在中场的表现非常好,比如他的跑位、传接球……观察到很多细节,会慢慢学习和消化。”

720f970egy1gbrigogmtwj212w0pxhdt.jpg

吕海东更关注后卫的表现:“两个中后卫都很有特点,边后卫哈维·洛佩斯和迪达克都很能跑,有值得学习的地方。”

结束短暂的假期,深足球员又继续投入冬训备战。队员李源一透露,由于联赛开赛延迟了,训练计划也有微调:“技战术训练推迟了,这段时间还是以体能和对抗训练为主。”谈到生活起居,李源一表示教练组给球员安排了比较清淡的饮食,主要是吃鸡肉、牛肉、高碳水的意大利面和沙拉等等,都是利于队员身体恢复的健康食品。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。