曝上港两大球星遭豪门挖角 浩克坚决不走续约存疑

王晓瑞02-12 10:42

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

昨天(2月11日),刚战罢同乌兹别克斯坦马雷克的教学赛,佩雷拉就给队员们放了一天假。如今正在迪拜屯兵备战的他们,依然需要等待新赛季中超何时开踢的通知。而从俄罗斯、巴西相继传出消息,上港阵中的两位世界级球星阿瑙托维奇和浩克,分别得到莫斯科火车头和帕尔梅拉斯的相中,后者甚至已经开始咨询“绿巨人”效力上港的待遇年薪。

去年夏天,阿瑙托维奇以2500万欧元天价加盟上海上港,在欧洲足坛引起不小的轰动。但7个月以来,他并没有以出色的表现征服上港球迷。尽管上赛季后半段中超出场11次打入9球,但在对阵浦和、鲁能和恒大等关键场次,阿瑙托维奇并没有任何建树。今年1月初,就有英国媒体爆料称,阿瑙托维奇可能会在近期返回英超西汉姆联,甚至还有知情人透露,“有三家目前排名欧洲前十的俱乐部正在联系阿瑙托维奇。”不过,阿瑙托维奇的年薪据称接近1000万英镑,而且当初和上港也签下一份为期三年半的长约。

微信截图_20200212103731.png

然而就在近期,阿瑙托维奇开始同俄超莫斯科火车头传出绯闻。俄罗斯媒体透露称,他的经纪人正在同这一家俄超老牌劲旅有所接触。目前,虽然欧洲主流联赛冬季转会窗已经关闭,但俄超联赛的引援大限日是在2月21日。本赛季,莫斯科火车头虽然已经从欧冠联赛出局,但在俄超仍有争夺亚军的机会(仅落后第二名克拉斯诺达尔1分)。当地媒体认为,介于中超联赛在5月份以前还要处于停歇状态,这一笔转会并非没有可能实现,莫斯科火车头也在试探购入阿瑙托维奇的可能性。

无独有偶,另一位上港前锋浩克,也在近期得到巴甲豪门帕尔梅拉斯的加盟邀请。尽管自从出道以来几乎都在海外漂泊,但在此前,浩克曾经有过表态,自己是帕尔梅拉斯的球迷,希望将来回到巴甲效力这家老牌劲旅。而这一次,在中超联赛有可能遥遥无期之际,帕尔梅拉斯自然不会放弃对于浩克的追逐。不过,在了解到“绿巨人”的情况之后,他们暂时排除了这一笔交易发生的可能性。

一件让帕尔梅拉斯非常无奈的现实,就是在于浩克目前在上海上港队的巨额年薪。超过2000万欧元,对于全世界大多数俱乐部来说,这是很难给到一名即将年满34岁球员的待遇标准。帕尔梅拉斯高层认为,2000万欧元称得上一笔天文数字,如果以这样的标准谈判浩克,还不如直接选择放弃。

不过,同上海上港仅剩10个月合同的绿巨人,近期也很难得到一份高额年薪的新合约。去年12月底,中超联赛已经出台新的工资帽制度——外籍球员薪水最高不得超过300万欧。而作为一家国企俱乐部,上港必然也会严格遵守这项规定。事实上在从全北现代挖来同浩克风格相似的洛佩斯之后,绿巨人在上港的日子,便开始变得微妙起来。

值得一提的是,由于上港已将阿瑙托维奇、浩克、奥斯卡和艾哈迈多夫报名亚冠小组赛,预计短期之内不会有人离开。但在夏季转会期,或许一切皆有可能。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。