深陷交易流言+主场球迷狂嘘 76人主帅力挺恩比德

赵伟仑02-12 11:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

向来直言不讳的恩比德,经常在社交媒体发布各种言论,从而引发很大的争议。而在平息这些场外风波上,76人主教练布雷特·布朗堪称能手,经验相当丰富。

昨天,ESPN记者布莱恩·文霍斯特在节目中透露,联盟内部已经有流言称,今年夏天76人有可能会将恩比德摆上交易货架。

2c36c80d-be93-4ce8-a0f4-1f1420742d79.jpg

没过多久,恩比德就在社交媒体发了一张“禁声”的图片,并且写下了一段耐人寻味的文字:“要么像英雄一样死去,要么像恶棍一样活着。”眼尖的人发现,恩比德发的这段话,前队友吉米·巴特勒也曾使用过,发完之后就离开森林狼去了76人。

有意思的是,巴特勒还特意留下了一条评论,他写道:“我知道一个恶棍很受欢迎的地方”,恩比德随后回复说:“说得对,兄弟”。

由于这条推特引发很多猜想,恩比德很快又发了一条正能量的内容:“为此而生。如果我能接受,你们也可以。坚强的费城!”

谈到恩比德的言论时,布朗教练回答说:“那是理想中的事吗?或许不是。那是恩比德吗?是的。”

“许多真正优秀的球员都是特立独行的人?是的,恩比德就一直是这样的人。顽皮或许不是最适合的形容词,但大概就是这样”,布朗教练说道,“我们要继续前进,对此我没什么要说的了。”

Joel-Embiid-speaks-out-on-shushing-the-home-crowd-after-three-pointer.jpg

其实恩比德愤怒的另一个原因,还有来自主场球迷的嘘声。周一对阵公牛的比赛,摄像头两次捕捉到恩比德冲非常球迷比闭嘴的手势。比赛结束之后,恩比德对此表示:“我不在乎,我只是一心打球,找回自己,统治球场。”

所以恩比德在社交媒体发的“闭嘴”图片,同样是对球迷的回击。对此,布朗教练也为恩比德说了句公道话。

“我想的不止如此,回到之前我所说的话:这是理想中的事吗?不是。这是我过度解读、过度反应吗?绝对不是”,布朗教练说道,“恩比德身边的人,应该知道是什么激励着他。费城的球迷,激发出了最好的恩比德,以及最好的我们。”

布朗教练认为,恩比德始终是76人场内和场外的领袖。“如果你是球馆的监控摄像头,你会在深夜12点和12点半看到他的身影。不久之前,他的手指严重脱臼,几周后他就重新找回了状态。我们很多人相当幼稚,或许从来没打球篮球,以为那根本不会印象他的状态。”

下载.jpg

“我觉得需要给他更多的公平对待,没有人真正知道深夜12点关门之后发生的事,没有人真正知道球队会议上的事”,布朗教练说道,“我一直希望西蒙斯、恩比德和我自己可以更好。”

今天76人主场对阵快艇的赛前热身期间,恩比德按照惯例为球迷签名,并且得到了场内一部分球迷的欢呼。在随后的开场球员介绍环节,得到欢呼声最强的是顶替霍福德首发的科尔克马兹。而最后一个被念到名字的恩比德,受到的依然是夹杂着的欢呼声和嘘声。

全场比赛结束,恩比德17投8中,砍下26分9篮板2助攻1封盖,率领76人击败快艇。随着比赛的进行,现场给予恩比德的欢呼声越来越多,恩比德也暂时击破质疑。

usa_joel_embiid_ben_simmons_sixers.jpg

不过,属于76人的危机还没过去。据《露天看台》记者霍华德·贝克报道,联盟里很多人相信,76人今年夏天要么交易走恩比德,要么交易本·西蒙斯,双帝的合作看上去已经走到了尽头。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。