用行动回击流言!76人双帝合砍52+21击沉快艇

孔德昕02-12 11:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

回击质疑最好的方法就是赢球,北京时间2月12日,76人主场110比103力克西部劲旅快艇,用实际行动一扫球队内部不合的阴霾。

上周76人一度遭遇四连败,球迷们对这支队伍的失望累积到了一个极点。在76人回到主场连胜灰熊和公牛的两场比赛里,他们的自家球迷都为主队送上了嘘声,尤其是嘘了身为核心的恩比德。这位内线也在击败公牛一战里做出了让主场球迷闭嘴的手势,让人怀疑他和费城已经出现裂痕。

EQiQeDkXUAElZHf.jpg

在流言四起的情况下,恩比德通过社交媒体的澄清难以让外界闭嘴,但他可以通过实际行动作出回应。今日一战,76人中锋17投8中砍下26分9篮板2助攻,失误只有1次,表现出色。更重要的是他们今天击败的对手不再是人们印象中的弱旅,而是有着争冠实力的快艇,这场胜利的含金量非常高。

不仅仅是恩比德,76人全队今晚的表现都非常出色。开场是托拜亚斯·哈里斯火力全开,他单节轰下11分帮助主队建立基调。到了末节生死时刻,乔什·理查德森又站了出来,这位因伤2月此前只打过2场比赛的侧翼末节独得17分,射中了三记关键三分,帮助76人锁定胜局。当然了,球队赢球的功劳也少不了本·西蒙斯的。76人控锋独得26分12篮板10助攻,本赛季第6次砍下三双,生涯至今已有28次三双——NBA历史上只有“大O”和魔术师在生涯前三年拿到的三双数比西蒙斯更多。

EQitPPDWAAAaO6i.jpg

“我能说像本·西蒙斯这样的全明星被低估了吗?我觉得就是这样。我不认为大家认识到了他有多好,攻守两端他都被低估了。我觉得他攻防两端的影响力和莱昂纳德、乔治是一个级别的。”前NBA主帅斯坦·范甘迪在评论比赛时说道。

此役过后,76人连胜场次来到3场,他们的主场连胜则扩大到了11场,他们依然是本赛季主场最强势的队伍。此前主教练布雷特·布朗就说过,有的时候他会感觉自己的球队就是全联盟最好的队伍之一,但问题是如何将这个状态延续下去。如果恩比德和西蒙斯可以想办法在主客场都保持今晚这样的发挥,球队周围的流言蜚语很快就会烟消云散。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。