生前好友讲述科比往事:曾与白鲨共泳备战新赛季

赵伟仑02-12 12:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

科比离世之后,大家都在追思曾经与科比过往的点点滴滴。近日,前NBA球员科里·马盖蒂讲述了一段关于科比不为人知的故事。

当年,还在快艇打球的马盖蒂和科比是非常好的朋友。有一天,马盖蒂接到了科比经纪人罗勃·佩林卡打来的电话。

“所有人都知道科比与众不同”,马盖蒂回忆说,“我记得接到一通佩林卡打来的电话,佩林卡跟我说:‘伙计,你不敢相信我们现在在哪吧?’我问他:‘在哪啊?’佩林卡说:‘伙计,我们在大海中,科比正在努力做好准备,迎接新赛季的严峻考验,他在和大白鲨一起游泳。’”

Lakers-news-Kobe-Bryant-used-to-swim-with-great-white-sharks-to-prepare-for-the-rigors-of-an-NBA-season.jpg

“我当时心想:‘什么?’佩林卡说:‘他就是在和大白鲨一起游泳’”,马盖蒂说道。

“我永远不会忘记,他给我发了一段和大白鲨游泳的录像。科比说:‘嘿,如果你想抓到曼巴蛇,就必须和鲨鱼一起游泳。’我的反应就像是,我可不会跟这个该死的鲨鱼游泳,你一个人游吧,这可真是一种别致的方法。”

除了曼巴蛇,白鲨其实是科比最喜欢的动物之一。科比曾经通过研究大白鲨,从而找到防守艾弗森的方法:耐心、时机和角度。上赛季西部半决赛抢七大战,C.J.麦科勒姆狂轰37分,率领开拓者击败掘金挺进西决。赛后,科比为麦科勒姆送上的称赞是:“最强的白鲨都带着微笑遨游。”

OCR-L-KOBESHARK-0212-2-1 (1).jpg

而在科比离世后,美国潜水员马丁·格拉芙在墨西哥瓜达卢佩岛附近拍到了一条长约3.7米的白鲨,于是给它起名为科比,编号为24,以此纪念传奇人物的不幸离世。

值得一提的是,2013年的时候,科比曾来到瓜达卢佩岛,当时格拉芙带着科比一起进入鲨鱼笼,近距离接触了两条大白鲨。格拉芙还记得科比当时说,因为小时候住在意大利,所以他对鲨鱼一直有特别的兴趣。

OCR-L-KOBESHARK-0212-1.jpg

海洋保护科学研究所总裁迈克尔·多迈尔回忆说:“船长问我们是否可以让科比进入鲨鱼笼,我们非常激动。于是科比走了过来,进入鲨鱼笼,看了看几条大白鲨,然后在船上闲逛了一会儿。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。