31分生涯新高!前9场7次20+ 锡安成NBA30年来首人

柴夫02-12 12:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

NBA生涯的第9场比赛,锡安·威廉姆森继续创造着历史。

鹈鹕138比117击败开拓者一役,鹈鹕状元秀出场28分钟,17投10中砍下31分9篮板5助攻,正负值是全队最高的+25。31分不仅是锡安的NBA生涯得分新高,也帮助他创造了多项纪录。

EQi1Cy4UUAIelON.jpg

首先他成为了继阿伦·艾弗森后拿到生涯首次30+最快的状元秀。其次,他成为了继奥尼尔和格兰特·希尔之后,NBA过去30年内第三位能在生涯前10场比赛至少7次拿到20+的球员,也是首位前9场比赛能7次拿到20+的球员。另外,锡安成为了近25年来第三位能在职业生涯前10场比赛就砍下至少30分5篮板5助攻的新秀,另外两位是詹宁斯和艾弗森。而如果用31+9+5做标准,不满20岁能拿到这份数据的,此前只有詹姆斯、杜兰特和东契奇三位,而锡安又是这其中登场时间最短的那个。

而比起这些历史数据,锡安在场上给人的感官刺激更加炸裂。尽管官方身高不足两米,但身体素质爆炸的锡安不停的在开拓者队上空轰炸,这种爆炸力给对手士气造成了巨大的打击。除了纵向的弹跳,锡安还有着迅捷的第一步,看看他是怎么一步就过掉开拓者侧翼阿里扎的。

1.gif

这就是锡安最恐怖的地方,当你用不足2米的侧翼跟上他的脚步时,却无法挡住他强壮的身体和惊人的弹跳高度,而当你用2.1米以上的长人盯防他时,又会被他一步突个干净。所以开拓者对锡安完全没有办法,他们只能不停利用犯规拦下这列火车,而锡安今晚14罚命中11球。

EQiwnTfXsAI7WGe.jpg

刷新生涯得分纪录后,鹈鹕新秀却依然谦逊,谈到末节自己连续得分时他说:“我觉得是教练和队友们给了我巨大的帮助,他们尽可能地找到我的位置,让我能得到机会。”被问到自己生涯前9场7次20+感觉如何时,锡安高兴地笑了,却又有些不好意思,只说道:“我觉得还行,我们赢了,这让我感到开心。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。