【现场】力克快艇恩比德示爱费城:这里一直是我的家

万航瑞02-12 13:11 体坛+原创

体坛周报特约记者万航瑞费城报道

比起恩比德在社交媒体上的心猿意马,BEAT LA显然是76人眼下最为关心的事情。更重要的是,让“该死的”莱昂纳德,这个在上赛季断送了76人冠军征程的机器人,能够面露难色地走出富国银行中心,也是费城球迷一直以来最为渴求的。最终76人不负众望得完成了任务,110比103击败快艇。

而至于莱昂纳德,“联盟第一人竞争者”在今天打得并不顺心。自去年总决赛之后,莱昂纳德在费城的第一次触球毫不意外地引起了巨大的嘲讽声浪,如果不是亲眼所见,整齐划一的“加油,猛龙队”差点让人梦回去年总决赛的多伦多。首节快艇核心就领到1失误2犯规,西蒙斯为首的76人侧翼防守群让这位顶级防守人也尝到了“死亡缠绕”的滋味。在第三节被连续制造两次犯规的之后,冷静全场的莱昂纳德终于在全场观众猛烈的欢呼声中,面露难色地咬了咬嘴唇。

EQivLHiW4AA_5Lr.jpg

不知道是不是再次统治热搜,让恩比德重新找回了状态,今天76人大中锋打得更加积极主动。首次进攻就拼下前场篮板,强打命中之后更是露出一抹大仇得报的微笑,依然是像这座场馆的主人一样张开双臂像煽动着现场观众,而费城球迷欣然领情,对之报以强烈的欢呼声。受伤离队期间,恩比德曾经在ESPN节目上表示,“如果西蒙斯感到不舒服,那么我愿意牺牲自己去投更多的三分。” 76人大中锋今天身体力行的两记三分,在第三节将快艇的追分势头压灭,也算实现了自己的诺言。第四节2分钟,恩比德更是以一人之力抗衡乔治和莫里斯,被完全压制的莫里斯失去理智地推开了恩比德,也毫无疑问领到了一次技术犯规。

EQi9ubYWoAMl6oa.jpg

“他们(费城球迷)嘘我,那我也要还回去。我们都是人啊,如果我能接受,那所有人都能接受。这事儿该翻篇了,我们都从中学到了很多,我会好好干活儿,他们也需要好好干。但是我需要强调的是,如果你想把这事儿当成一个谈资,你也需要为你说的话负责。就像我昨天最后说的,这都是爱。我爱我的城市,我在这里已经很久了,我们都有相互的感情。我在这里很开心,我已经等不及我们未来的征程了,特别是今年,我有那种感觉我们能在今年能干出一番大事。”对于昨天自己的言论引发的动荡,恩比德如是说。

“我可能还会用这样的方式让他们(球迷)安静,但这都是逗着玩,是我找回自我的过程。就像我上一场赛后说的,我说我想说的,做我想做的。这就是曾经的我,也是我统治球场的一种方式。如果变成坏人能让我们赢球,让比赛赢得更轻松,那我愿意。这都是爱啊。我知道他们(球迷)来自哪里,我知道他们站在我背后,我们一起度过了伤病的日子,现在我还在这里,这还是我的城市,我们要努力搞个冠军回家。” 恩比德在采访中连续两次提到了爱。很显然,在一个“恶人(villain)”和一个“好家伙(good asshole)”之间,我们古灵精怪的76人核心,在媒体面前,在西蒙斯打得好的时候,显然还是更愿意做后者。

EQh0DmdXsAMlz8w.jpg

不知道是因为面对快艇和莱昂纳德,还是因为恩比德言论的影响,今天的西蒙斯显然也有些反常。整个赛季没有一场比赛出手超过20次的76人控卫,仅上半场就出手15次,进攻端甚至和莱昂纳德平分秋色。布朗教练也评价,“这是目前为止本和乔尔一起合作完成的最好的一场比赛”。

对于这个评价,恩比德是这样回复的:“他在变得更好,我也在变得更好,我们还有更多的潜力。但是这个不只是关于我们,我们有很好的队友,让比赛变得更简单,他也是其中的一员,我们只是需要更加信任队友。”

目前来看,不管恩比德是否会在今年夏天离开76人,显而易见的是,目前的闹剧始终还只停留在闹剧的阶段,76人并没有离他们预计的轨道偏离太远。至于恩比德,乐观来讲,他可能依然还是那个善变的孩子,只是希望用他曾经惯用的方式找回观众的注意力。悲观来说,这样的恩比德还远远没法胜任76人领袖的职责,今年76人的季后赛之旅可能还会以眼泪结束。

热门评论

全部评论

相关阅读

万航瑞

驻费城特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。