登贝莱休6月,巴萨有无资格补人尚有疑问

梁宏业02-12 13:38

体坛周报全媒体记者 梁宏业

周二(2月11日),登贝莱在芬兰进行了手术修复受伤的右腿股二头肌,手术经历了2个多小时相当成功,事后芬兰主刀医生和巴萨都宣布登贝莱需要休息6个月才能重返赛场,从而这也让巴萨获得了再签下一名球员的资格。但登贝莱是否真需要休息6个月还要由足协的医疗委员会进行认证。

15814366353548.jpg

西班牙足协有个特殊的规定,那就是赛季中有球员重伤,如果恢复时间超过5个月,那球队就可以再签一名球员,但这名球员只能从西班牙国内找,或者签下国外的正处在失业中的球员,总之,缺员球队是可以签下一名不需要国际转会手续的球员,但这名球员只能参加西班牙国内的比赛,无法参加像欧冠这样的国际赛事。

但登贝莱是否需要6个月的恢复时间,这不是巴萨说了算的,而是足协医学委员会需要评估的。按照足协的规定,巴萨需要在手术后20天内提交报告,而西甲联盟则要求72小时内提交报告,医疗委员会的专家们看了报告要给出评估,最终俱乐部才能获得许可或者被禁止引进球员。获得认证后,足协会给俱乐部15天的窗口期签人。

巴萨现在需要证明为什么登贝莱这次受伤需要6个月的修养时间,毕竟登贝莱2017年来到巴萨后受伤也是一个类似的伤病,当时登贝莱拉伤了左大腿,最终登贝莱只用了3个月零3周的时间就复出了。委员会成员约尔迪·阿尔德沃尔说道:“我们不是个献花的委员会,不是说俱乐部提出了申请,我们自动就会予以批准。有的时候,我们不会批准,这是有先例的。现在我们还没有得到巴塞罗那给的报告,如果巴萨在报告里把一切都解释清楚那就更好,因为我们也必须要考虑这个球员此前也受过类似的伤病,但好像不用6个月或者5个月的恢复时间。”

而对于为什么给开出了6个月的“伤病假条”,芬兰主刀医生勒姆派能说道:“登贝莱现在需要更多的时间恢复,因为他的肌腱受损严重。为什么登贝莱总是反复受伤?因为受伤很重,所以可能会出现复发的现象。我和巴塞罗那俱乐部关系很紧密,有的细节我不能说,我也不喜欢讨论为什么一名球员总是伤病复发,这其中有太多的因素。我的职责是给他做手术,我能肯定的是6个月后他可以复出踢球。”

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。