格列兹曼受嫉妒被孤立?格子忙辟谣:假新闻

梁宏业02-12 14:22

体坛周报全媒体记者 梁宏业

近日,颇具影响力并且是金球奖颁奖组织方的《法国足球》发布了一则消息,那就是格列兹曼感到自己在巴萨被孤立,原因是他是世界杯冠军,而遭受了更衣室内其他球员的嫉妒。

15814450094774.jpg

《法国足球》近日做了一篇报道,说格列兹曼在巴萨过得很糟糕,一点都不快乐,并且引用了一句格列兹曼的原话说道,“他们嫉妒我,因为2018年世界杯。”而且该杂志还透露,目前格列兹曼正在寻求转会。

但这篇报道刚一面世,格列兹曼方面立刻否认了全部内容,并称《法国足球》并没有采访过格列兹曼,也没有和格列兹曼取得任何形势的对话,该篇报道是彻头彻尾的假消息。

而且根据西班牙媒体与格列兹曼身边人的交流得到了另一个消息,那就是格列兹曼和梅西已经谈过这件事,梅西知道这件事是彻头彻尾的无中生有的事。

《法国足球》以这种方式“支持”法国本土球员已经不是第一次了,很多年前当阿内尔卡加盟皇马但表现不佳时,法国足球就曾报道过阿内尔卡认为是劳尔授意全队不给阿内尔卡传球所以导致阿内尔卡无法进球表现不佳的,最终在那个赛季虽然阿内尔卡帮助皇马拿下欧冠冠军,但法国前锋还是离开了球队。

在此次《法国足球》刊登了这一报道后,西班牙媒体也进行了讨论,他们认为格列兹曼在巴萨的确过得不算非常开心。格列兹曼目前已经3场比赛不进球了,上次进球还是国王杯对莱加内斯的比赛中首开纪录,但进球不进球并非是最主要的问题,毕竟梅西也是连续3轮比赛没有进球,而是格列兹曼目前在巴萨的存在感还是比较低。

梅西虽然3场比赛没有进球,但依然场场还是比赛的最佳球员,比如刚刚结束的3比2反超贝蒂斯的比赛,梅西助攻3球,又比如2比1战胜莱万特的比赛,安苏·法蒂的2个进球都是来自于梅西的助攻。格列兹曼缺乏存在感和他的踢法有关,他在马竞时更多利用自己擅长无球跑动,擅长插上射门,而目前的巴萨更多时候踢的是控球进攻,对手给巴萨留下的空间往往很小,而带球突破又不是格列兹曼的特点,这让法国人在巴萨的存在感不强。

另一方面,也有人指出,梅西的确不是更喜欢和格列兹曼打配合,比如一旦安苏·法蒂打左前锋,梅西明显就会更多给这位小兄弟传球,评论员达尼说道:“格列兹曼很难在巴萨踢得高兴,特别是他看到了安苏·法蒂替他打左前锋的时候得到了梅西多少传球,而他自己一打这个位置就没人给他传球了。”

舆论还有一种观点是,巴萨更衣室的老队员们不想让格列兹曼飞起来,因为巴萨的老球员们希望内马尔能回归球队,如果让格列兹曼踢得特别好,那内马尔就不可能回到巴萨。

舆论的猜测归猜测,目前巴萨的现实情况是,苏亚雷斯和登贝莱都受伤了,现在正印前锋只有梅西和格列兹曼两人,两人都应该明白的是在这种情况下两人还收着踢掖着藏着踢,那巴萨是不会有什么好结果的。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。