霍弗德牺牲自我成全大局 变阵或成76人赛季转折点

季孟年02-12 14:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在主场大胜快艇之后,76人队算是度过了眼前的危机。本场比赛,球队的主教练布朗进行了变阵调整。他将霍弗德撤下首发,安排科尔克马兹作为先发登场。事实证明,这一调整起到了明显的作用。

即便科尔克马兹此役没能延续此前出色的状态,全场5次出手全部落空。但在场上,这位投手依旧发挥出了自己的作用,帮助西蒙斯、恩比德拉开了空间。此役,这二位合力拿下了52分21篮板外加12助攻,费城的球迷们终于满意的鼓起了掌来。

作为球队的主教练,布朗也在赛后谈到了这次变阵。他说道:“我想今晚我们的调整做得非常好,赛前制定的计划都有在比赛中得以实现。今晚让霍弗德替补出战,这是一个两全其美的办法,既帮助到了他,也帮助到了我们的球队,提升了我们整体的防守,也加强了我们替补席的火力。”

2f859c45ba5e9421301dc4fb8e2eba0890ae5aa8.jpg

在霍弗德的职业生涯当中,替补出战的情况并不多。此前不论是在老鹰还是在凯尔特人,他都是球队的绝对先发,是内线的中轴枢纽。但在76人阵中,他与恩比德、西蒙斯在作用上多少有些重合,进攻端很难获得太多展示自己的机会。与此同时,他在场上甚至还有些阻塞球队的进攻空间。

如今霍弗德替补出战,这些问题全部迎刃而解。不仅如此,他还第二阵容当中还能发挥自己的作用。此役,霍弗德虽然只出战了28分钟,但依旧拿下了9分6篮板3助攻,数据非常全面。他的正负值也达到了+10,高于赛季平均水准。

生涯首次以替补身份出战,霍弗德多少对于这样的角色还有些陌生。但只要能帮助球队赢球,他也选择坦然接受,并且努力调整自我。“我接受了,很明显这不是我自己想要的位置,但这对球的来说是最好的。”霍弗德说道。

或许在本赛季剩下的日子里,霍弗德以替补身份出战有可能会成为76人的常态。但如今人们还不清楚这样的变阵,能不能彻底帮助76人扭转乾坤。霍弗德担任替补球队的前景会怎样,还需要进一步等待时间的验证。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。