赛季两战鹈鹕仅得38分 利拉德终结者竟是他

季孟年02-12 15:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

本赛季至今,利拉德场均能够拿下29.7分。自2020年以来,他的场均得分更是高达33.5分。不过在今天开拓者与鹈鹕的比赛之中,利拉德16次出手却只有6次命中,得分只有20分而已。

利拉德表现糟糕,开拓者自然也很难赢球。 值得一提的是,这已经不是利拉德本赛季第一次面对鹈鹕的时候发挥时常。双方上一次交手,利拉德21次出手同样只有6中。利拉德之所以在对阵鹈鹕的比赛之中屡屡拉跨,这与霍勒迪有着明显的关系。这位防守能力出色的后场球员,在对付利拉德上颇有心得。

事实上,早在2018年的季后赛首轮,霍勒迪便给利拉德制造了很大的麻烦。那个赛季,利拉德在常规赛之中场均能够拿下26.9分。但在季后赛面对鹈鹕的时候,他的场均得分便下滑到了只有18.5分,命中率更是只有35.2%。霍勒迪身高臂长,运动能力也非常不俗。当他贴身防守利拉德时候,后者的确很难打出太好的表现。

usa_today_10539691.0.jpg

今天也是同样,霍勒迪一步不离的紧跟利拉德,让其很难创造投篮机会。本场比赛利拉德绝大多数的出手,其实都是机会不佳的强投。如此一来,他的命中率自然不会太高,开拓者队也很难取得胜利。

比赛结束之后,利拉德无奈的说道:“我们今天打得就是非常没有能量。”之所以会这样,与霍勒迪出色的防守有着不可分割的关系。此役发挥出色的锡安在赛后也称赞了霍勒迪的发挥,他说道:“贾斯汀的防守太棒了,不过任何人不会对此惊讶,这就是他的特点。他在场上总是能向对手的持球人施压。利拉德十分优秀,所以能够限制他一点点的发挥就对球队帮助很大了,霍勒迪以防守优秀而闻名。”

本赛季至今,利拉德的表现一直很出色,甚至有些无可阻挡的感觉。但在面对霍勒迪的时候,他依旧打得有些挣扎。说霍勒迪是利拉德终结者,或许最合适不过。此前有消息称,鹈鹕队有可能会将霍勒迪换走。但就目前来看,霍勒迪在防守端的作用的确无可替代。鹈鹕队是否会选择将他交易,如今可能要打上大大的问号了。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。