天海为钱所困改变计划?郑达伦缺席训练疑似要离队

白桃02-12 16:16

体坛周报全媒体特约记者白桃报道

正月初六(1月30日)抵达昆明至今,天海已是在云南红塔基地训练了两周的时间,但新援迟迟未能到位,难免影响到了教练组整体的备战计划。不过目前看来,天海很难在短期内完成引援工作,由于资金方面存在的巨大困难,维持生计才是当务之急。
早在海口集训期间,天海教练组已是着手推进引援事宜,一连串的传言随之而出,却至今未有进展。李玮锋接触过诸多外援,也在按照俱乐部的具体情况做着权衡,如果算上最初错过的两名中超老熟人,他起码拿出了4、5套引援方案,之所以难以成行,离不开一个“钱字”。

QQ图片20200212150641.png

天海缺钱早已不是秘密,上赛季结束后,李玮锋想要留下队中租借球员,其中张晓彬本人留队欲望强烈,苏宁也为其转会天海大开绿灯,但这笔交易却没能火速敲定,原因是俱乐部拿不出相应的筹码。当时天海的命运依旧未定,很多具体工作仍有缓一缓的空间。但如今,当俱乐部的命运大致确定,未见改观的资金难题已是很难在短时间内得到缓解。
天海未能按计划完成引援工作,甚至连张成林的转会事宜,也未有最终定论,当事人对此也是颇为焦急。而两试训球员王小乐与姜嘉俊因不牵扯转会费且年薪较低,加盟球队没有太大的障碍。至于其他的引援人选,目前只停留在接触阶段,需得到俱乐部最上层的同意,才能展开后续一系列的谈判工作。
其实天海的现状的确有些棘手,俱乐部没有更多的资金为引援提供保障。10日是天海的发薪日,截至记者发稿为止,全队依旧没能收到工资,球队方面向大家说明原因,暂时平息了队内的不安情绪。此前有知情人爆料,天海的财政状况糟糕,需要以卖人维持生计,如今看来所言非虚。
因此天海的首要任务活下去,面对现状李玮锋的态度也是有所转变。昆明冬训期间,天海队内曾出现了些“小情绪”,原因在于受新冠肺炎疫情影响,球队的归期迟迟未有定论。之前李玮锋在努力安抚着队员们的情绪,希望大家在昆明塌下心来继续备战,当初教练组的计划是在月底结束国内拉练,下月出国寻找以赛代练的机会。
不过昨天开始,李玮锋不再向队员们强调保持训练的专注度,并表示只要情况允许,全队会按原计划于20日结束昆明拉练踏上归程,郑达伦未参加下午的训练,不排除未来离队的可能性。这是教练组对现实做出的妥协,长时间在高原拉练并不现实,而且现阶段,俱乐部也仍有诸多工作尚待确认。
好在对于天海而言也有好消息传出:目前足协正在商讨延迟关闭冬窗的可能性,如果最终得到确认,将给予俱乐部难得的喘息机会。天海目前的情况虽然复杂,却也并非一团死结。简单地说,如果俱乐部能够熬过这段艰难期,是有机会绝地逢生的。这样的情况下,天海最需要的就是时间。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。