【篮谈2.12】韦德儿子要当女孩?!EJ酱:来啊,快活啊~

韋人匕02-12 17:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

31分生涯新高!前9场7次20+ 锡安成NBA30年来首人

鹈鹕138比117击败开拓者一役,鹈鹕状元秀出场28分钟,17投10中砍下31分9篮板5助攻,正负值是全队最高的+25。31分不仅是锡安的NBA生涯得分新高,也帮助他创造了多项纪录。

989b8679-b621-47a1-9d5b-02e9f1f039ae.jpg

首先他成为了继阿伦·艾弗森后拿到生涯首次30+最快的状元秀。其次,他成为了继奥尼尔和格兰特·希尔之后,NBA过去30年内第三位能在生涯前10场比赛至少7次拿到20+的球员,也是首位前9场比赛能7次拿到20+的球员。

另外,锡安成为了近25年来第三位能在职业生涯前10场比赛就砍下至少30分5篮板5助攻的新秀,另外两位是詹宁斯和艾弗森。而如果用31+9+5做标准,不满20岁能拿到这份数据的,此前只有詹姆斯、杜兰特和东契奇三位,而锡安又是这其中登场时间最短的那个。

当你用不足2米的侧翼跟上他的脚步时,无法挡住他强壮的身体和惊人的弹跳高度,而当你用2.1米以上的长人盯防他时,又会被他一步突个干净。所以开拓者对锡安完全没有办法,他们只能不停利用犯规拦下这列火车,而锡安今晚14罚命中11球。

ce38851cc63e4dc483ca2037ebeb4c48.jpeg

刷新生涯得分纪录后,鹈鹕新秀却依然谦逊,谈到末节自己连续得分时他说:“我觉得是教练和队友们给了我巨大的帮助,他们尽可能地找到我的位置,让我能得到机会。”被问到自己生涯前9场7次20+感觉如何时,锡安高兴地笑了,却又有些不好意思,只说道:“我觉得还行,我们赢了,这让我感到开心。”

深陷交易流言+主场球迷狂嘘 76人主帅力挺恩比德

昨天,ESPN记者布莱恩·文霍斯特在节目中透露,联盟内部已经有流言称,今年夏天76人有可能会将恩比德摆上交易货架。

b0a9d5b3-dbb2-42f6-825b-25b8d6bce47d.jpg

没过多久,恩比德就在社交媒体发了一张“禁声”的图片,并且写下了一段耐人寻味的文字:“要么像英雄一样死去,要么像恶棍一样活着。”眼尖的人发现,恩比德发的这段话,前队友吉米·巴特勒也曾使用过,发完之后就离开森林狼去了76人。

有意思的是,巴特勒还特意留下了一条评论,他写道:“我知道一个恶棍很受欢迎的地方”,恩比德随后回复说:“说得对,兄弟”。

对此,布朗教练也为恩比德说了句公道话。布朗教练认为,恩比德始终是76人场内和场外的领袖。“如果你是球馆的监控摄像头,你会在深夜12点和12点半看到他的身影。不久之前,他的手指严重脱臼,几周后他就重新找回了状态。我们很多人相当幼稚,或许从来没打球篮球,以为那根本不会印象他的状态。”

今天76人主场对阵快艇,恩比德17投8中,砍下26分9篮板2助攻1封盖,率领76人击败快艇。随着比赛的进行,现场给予恩比德的欢呼声越来越多,恩比德也暂时击破质疑。

e2a6e61cgy1g9toabmux3g20bv06o7wm.gif

不过,属于76人的危机还没过去。据《露天看台》记者霍华德·贝克报道,联盟里很多人相信,76人今年夏天要么交易走恩比德,要么交易本·西蒙斯,双帝的合作看上去已经走到了尽头。

韦德公开力挺12岁孩子为跨性别者 将把她视为女儿

已经退役的NBA球星德韦恩·韦德今日公开为女儿发声,支持女儿跨性别者的身份。

e2f5a6e7-af2d-46b3-8710-44d91e76def8.jpg

这里提到的是韦德12岁的孩子,在出生时性别定义为男孩,取名锡安(Zion)。但这个孩子逐渐认知自己是一个女生,近日她和父母沟通了这一问题,韦德夫妇表达了对孩子的支持,并表示以后将以女儿的身份来看待和对待这个孩子,也支持她把名字从锡安改成扎雅(Zaya)。

韦德说:“当我们的孩子带着困惑回家,当我们的孩子带着疑问回家,当我们的孩子出现任何问题的时候,我们做父母的需要去倾听他们,尽可能把我们所知的东西告诉他们,给他们最好的反馈。在性这方面同样如此。”

timg.jpg

“从我们长大的环境来看,人们总是会忽略这些。我不得不对着镜子里的自己发问,‘如果某一天你的儿子回家告诉你,他是一名同性恋,你会怎么做?你会怎么想?你会怎么回应?这跟他无关,因为他知道自己到底是谁。这是关于你的事情,你是谁?’”

生前好友讲述科比往事:曾与白鲨共泳备战新赛季

科比离世之后,大家都在追思曾经与科比过往的点点滴滴。近日,前NBA球员科里·马盖蒂讲述了一段关于科比不为人知的故事。

当年,还在快艇打球的马盖蒂和科比是非常好的朋友。有一天,马盖蒂接到了科比经纪人罗勃·佩林卡打来的电话。

8306b2b6-5741-4f3f-9164-2530a996c5b0.jpg

“所有人都知道科比与众不同”,马盖蒂回忆说,“我记得接到一通佩林卡打来的电话,佩林卡跟我说:‘伙计,你不敢相信我们现在在哪吧?’我问他:‘在哪啊?’佩林卡说:‘伙计,我们在大海中,科比正在努力做好准备,迎接新赛季的严峻考验,他在和大白鲨一起游泳。’”

除了曼巴蛇,白鲨其实是科比最喜欢的动物之一。科比曾经通过研究大白鲨,从而找到防守艾弗森的方法:耐心、时机和角度。上赛季西部半决赛抢七大战,C.J.麦科勒姆狂轰37分,率领开拓者击败掘金挺进西决。赛后,科比为麦科勒姆送上的称赞是:“最强的白鲨都带着微笑遨游。”

shaquille-o-neal-lloro-al___jjV49Fvy_1200x630__1.jpg

而在科比离世后,美国潜水员马丁·格拉芙在墨西哥瓜达卢佩岛附近拍到了一条长约3.7米的白鲨,于是给它起名为科比,编号为24,以此纪念传奇人物的不幸离世。

值得一提的是,2013年的时候,科比曾来到瓜达卢佩岛,当时格拉芙带着科比一起进入鲨鱼笼,近距离接触了两条大白鲨。格拉芙还记得科比当时说,因为小时候住在意大利,所以他对鲨鱼一直有特别的兴趣。

今日赛况

image.png

今日十佳球

恩比德遮天大帽状元锡安平框暴扣

明日预告

image.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。