烧钱皇马第1,维拉第2!英超升班马亏损,罚不罚?

雷震子02-12 16:40 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

皇马亏损是常态,阿斯顿维拉略逊皇马就不妙了。数据显示,维拉在过去2个转会窗砸钱太过,共花了1.72亿欧元,回笼资金仅300万,赤字1.69亿。

EQZw7XvXYAE-YU9.jpg

光是去年夏窗,升班马维拉就吃进了12名球员,其中包括明斯、韦斯利和道格拉斯·路易斯。

切尔西却是全球盈利最高的俱乐部。切尔西只花了4500万欧元将科瓦契奇转正,但回收资金2亿多。

皇马为引进阿扎尔花了1亿欧元,还不计之后的各项追加费用,账面赤字1.81亿。

维拉不受欧足联财务审查,只要在英超自定的财务审查范围之内就免于追究。在英格兰,盈利暨可持续运营规则规定:在滚动的3年期内,俱乐部可以亏损1500万英镑。如果俱乐部的东家在一年内向俱乐部注资3000万英镑,则可亏损的额度增至1.05亿英镑。

在赤字排行上,维拉比曼联和热刺还高。曼联赤字1.51亿欧元,热刺亏损1.41亿。

文/雷震子

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。