陕西天元棋院:助力抗疫,弈动三秦,共克时艰

羽中02-12 17:01 体坛+原创

自古疾风知劲草,从来板荡见忠诚。庚子新春,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个中华儿女的心。钟南山院士挂帅出征,率领数以万计、逆行而上的“战士们”走进了武汉这个没有硝烟的战场,用实际行动向世人诠释“钟”于祖国、知“南”而上、重于泰“山”的精神。你们守护万家灯火,我们守护你们平安。

陕西棋院1.jpg

1月29日,陕西天元棋院把筹备捐赠医疗物资做为当前工作的重中之重,通过多种渠道动员散落在世界各地的华人华侨帮忙在当地采购医疗物资。托运医疗物资的唯一一趟航班由法国巴黎戴高乐机场出发,很多爱心人士甚至连夜驱车千公里把抢购的医疗物资从锡比乌、布拉索夫、布加勒斯特等地向巴黎集结,托运费用减免问题也通过省委宣传部及省侨联的帮助顺利解决。

陕西棋院2.jpg

此次医疗物资抢运工作时间紧任务重,陕西天元棋院最终聚集各方力量顺利解决了采购资金、货源紧缺、航班停运、运费昂贵等困难,第一时间把4万多个医用口罩、一千多个N95口罩、700余件医用防护服和200多个医用防护镜等医疗物资运送回国,并在省侨联的帮助下及时捐赠到了一线医护人员手中。

此外,陕西天元棋院的工作人员采取通过网络公益围棋课堂授课,通过网络动漫传授疫情防控知识,动员学员以儿童画为武汉加油等多种形式为疫情防控贡献绵薄之力。 

陕西棋院3.jpg

陕西天元棋院是由陕西省体育局批准、在陕西省民政厅登记注册的省级体育类民办非企业单位,棋院以棋类文化交流、培训、竞赛为己任,面向全省进行围棋项目推广,承担着陕西省围棋项目训练中心的教学训练任务和西安市围棋特长生的选拔、训练、输送工作。棋院拥有高水平职业俱乐部德馨社,由主教练张东岳五段、世界女子冠军李赫五段、罗楚玥四段、李鑫怡三段、王倩钰初段组成,在2018年全国围棋锦标赛(团体)中以第一名的成绩提前晋级女子围甲联赛,2019年参加“中信置业杯”中国女子围甲联赛,以第5名的成绩收官,同年代表陕西出征第四届全国智力运动会,最终获得女子团体赛亚军、女子快棋赛季军、女子个人赛季军、混双第五名的佳绩。

陕西棋院4.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。