快艇新阵容仍需磨合 莫里斯:我还在适应新角色

季孟年02-12 17:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

交易截止日之后,不少人认为快艇队是最终的大赢家。他们用极小的代价搞定了莫里斯,不仅仅有效的补强了自己的锋线,同时也阻止了湖人队进行补强。不过,在莫里斯加盟球队之后,他还需要与新队友进行一定的磨合。在今天不敌76人之后,莫里斯自己也坦言称还需要适应一下自己的新角色。

这已经是莫里斯代表快艇出战的第二场比赛,但也是他第一次和小卡、乔治二人一起联袂出战。但遗憾的是,快艇队没能在客场击败76人,而是以103比110不敌对手。比赛结束之后,主教练里弗斯也对球队的发挥有些不满意。他这样说道:“我们的防守不算糟,但也算不上好。不过进攻却很糟糕,进攻是我们失利的原因,整场进攻端完全没有任何交流。”

很显然,刚刚加盟球队的莫里斯与新队友们之间还有些陌生。虽然此役他还是拿下了13分,但他还并没有参与到球队的整体进攻之中.因此在命中率上,莫里斯此役的发挥与赛季平均水准有着一定的差距。

Marcus_Morris_knew_about_the_41_million_offer_from_LA.jpg

想要短时间内融入一支新球队,总是非常困难的,莫里斯也坦言他现在还在适应新的角色。“这是学习的经历,就是从小前锋位置过渡到大前锋位置,我必须要继续设置掩护,继续切入,继续帮助队友。”

不过,虽然此役莫里斯在进攻端还没有完全进入状态。但他独特的暴脾气,已经展现在了快艇队球迷面前。莫里斯和恩比德之间的恩怨,最早可以追溯到2018年的季后赛。如今再度交锋,二人又一次在场上擦出了火花。

莫里斯在赛后谈到了他与恩比德之间的冲突,“我们两个都是喜欢身体对抗的球员,这挺酷的,大家都喜欢把手缠到对方身上,对此我不会多说,因为他们会罚我钱,所以我会把嘴闭上,但事情就是那样。”

当然,更多快艇球迷们还是希望莫里斯能够把更多的劲头放在球队的磨合上。所幸如今距离季后赛开始还有两个月时间,快艇队需要利用这段时间成为一支更好的球队,否则这笔交易的意义就没有那么大了!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。