利物浦现在的目标?效法瓜式巴萨,当历史最佳!

雷震子02-12 17:41 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

利物浦即将夺得30年来的第一个联赛冠军。队内中卫洛夫伦仍不满足,号召全队学习瓜迪奥拉时期的巴萨,夺得大满贯。

EQkIOydWsAIjVKC.jpg

利物浦已在去年6月成为新科欧冠状元,又在之后6个月拿了欧洲超级杯和世俱杯。洛夫伦觉得利物浦有希望成为史上最佳球队:“自从克洛普上任,我就在这里,经过两三年整饬,本队的每个环节都立起来了。本赛季我们事事顺心,严丝合缝,其实上赛季就已经是这样,可惜争夺英超只差1分。现在我们都了解了队友,知道我们需要什么,想要什么。我特别希望利物浦能像巴萨那样被世人铭记,夺得所有的锦标。我觉得我们可以做到,我希望成为史上最佳球队的一员。不仅是今年,而是之后很多年。”

洛夫伦在罗杰斯时代加盟利物浦,但他认为是克洛普让利物浦变得与众不同:“进入利物浦的更衣室是一个特权,更衣室里不仅是微笑,还有我们在训练场上的态度。我们仍然饥渴,仍然对锦标‘贪婪’,很多球队有22分优势会略为放松,但我们不看那个差距。”

洛夫伦差点在上赛季结束后离队,本赛季他又遭遇各种伤病,不过他对保持自己的水平很有信心:“我觉得还能在顶级赛事中再拼很多年,我现在30,至少还可以踢5年。”

文/雷震子

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。