【观察】自由市场淘金学问大 这10位球员最值得关注

季孟年02-12 18:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

2019-20赛季的交易截止日已过,如今联盟各支球队已经不能再通过交易的方式来改变自己的阵容。不过,现如今包括湖人在内的不少球队依旧渴望能够进行补强,这些球队就会将目光放在自由球员市场上。

现如今,依旧有不少实力派球员是自由身。与此同时,也有一些球员有可能在近日被买断,然后进入自由球员市场。在NBA历史上,有不少球队通过这样的方式补强,甚至拿到了当年的总冠军。本赛季,这样的事情依旧有可能发生。在此之前,我们为您盘点在未来的自由球员市场上有哪些球员最值得关注?

后场

雷吉·杰克逊

、】.jpg

雷吉如今还和活塞在合同期当中,但有消息称活塞队非常有可能与雷吉在不久之后达成买断协议。

这位近年来饱受伤病摧残的后卫球员,其实拥有着不错的战斗力。他能够通过挡拆为队友制造进攻机会,赛季的助攻失误比高达3.2比1。但与此同时,雷吉有些时候在场上的进攻选择也令人非常不解,这是他的最大软肋所在。

但在有可能成为自由球员的后卫中,雷吉已经是最出色的那一个。湖人、快艇这些缺少控卫的球队,其实都有可能与他签约。

泰勒·约翰逊

太阳队似乎拥有了足够多的后卫,因此他们大可以放心的裁掉泰勒·约翰逊。几年之前,他才和热火签下了大合同,但如今却已经无球可打。

泰勒·约翰逊没能像人们预计的那样,成长为一位能够创造机会的后卫球员,他在场上给球队进攻带来的提升很有限。在防守端,他也不是一位值得信赖的球员。但在本赛季,约翰逊在防守端的表现要比此前出色了不少,或许会有球队愿意一试。

维特斯

在被交易到灰熊之后不久,维特斯便被裁掉。从个人能力上来说,他依旧有在短时间内快速取分的能力。但是,维特斯的打法太过自我,且场外是非不断,让很多球队都只能望而却步。

但有消息称,湖人队有意和维特斯进行一番沟通。一方面,他们相信勒布朗能够管理好那个刺头球员。另一方面,湖人队也的确是无人可签,只能选择赌一把。

小托马斯

小托马斯被交易到了快艇,然后又被裁掉。快艇队是NBA最需要控卫的球队之一,即便如此小托马斯都无法留下,这也就证明了他早已经没了市场。或许,海外联赛才会是小托马斯的归宿,希望他在那里能够取得如马布里一般的成功。

侧翼

J.R.史密斯

6b2333cf-3687-44df-a1c4-d5da9aa4abb1.jpg

兜兜转转,J.R.史密斯很有可能再度回到勒布朗的身边。此前有消息称,湖人队已经开始试训JR,如果双方达成协议,他便会再度与詹姆斯携手。

自从2018年11月之后,JR便再也没有出场打球,他的状态如何人们现在不得而知。但可以肯定的是,JR依旧会是一位拥有不错投射能力的三分球,在防守端全力而为的他也能给进攻球员制造很大的麻烦。只不过,如今JR的年岁已经不小,且毕竟远离赛场的时间有点久,他的表现还能否打动湖人队充满着太多未知数。

但考虑到JR的经纪人是里奇·保罗,湖人队依旧有可能给他一个机会。或许在不久之后,我们便能看到JR与詹姆斯又一次并肩作战。

哈克莱斯

哈克莱斯的情况有些复杂,他本是快艇队侧翼位置上很重要的轮换角色,但却在交易截止日之前作为交换莫里斯的筹码被送到了纽约。当哈克莱斯到纽约之后,尼克斯队就表示如果哈克莱斯愿意为争冠球队打球,便会将他买断。

哈克莱斯是一位实力还算不错的3D球员,能够给争冠球队带来巨大的帮助。因此,只要尼克斯将他买断,一定会有不少球队对他产生兴趣。如果哈克莱斯能够加盟湖人,在快艇队成为同城对手,这样的剧情或许是大家最希望看到的。

埃文·特纳

特纳在不久之前被交易到了森林狼队,但他也很有可能被裁掉。特纳是一位典型的高薪低能球员,他拥有着不错的组织进攻能力,但个人进攻实在太过于糟糕。在季后赛之中,他能够一支球队提供的帮助实在有限。但考虑到他出色的组织能力,还是会有球队愿意与他签约,快艇队便是其中之一。

香铂特

香铂特比老对手J.R.史密斯的处境或许好一些,他的投篮效率或许没有那么高。但香铂特在防守端的发挥更稳定,他在更衣室内的声誉也很好,因此他大概率还能得到一份新合同。

考特尼·李

曾经,李是这个联盟最好的3D球员之一。但过去的这几年,伤病接二连三的影响着他。如今,考特尼·李的横移速度已经大幅度下滑,个人竞技状态也不像从前。或许,并没有太多球队愿意向他伸出橄榄枝。

内线

特里斯坦·汤普森

c19aa026-ef30-4c69-9c42-373f07e40b3c.jpg

很显然,特里斯坦·汤普森有可能会成为买断市场上最大牌的球星。

交易截止日之前,骑士队没能将他交易离队。本赛季,这位内线球员的年薪达到了1854万。而他的个人数据,其实也同样出色,场均可以轰下11.8分10.3篮板。不过在得到德拉蒙德之后,TT对于骑士队的意义已经不大,他很有可能会被球队买断。

如今,TT依旧是一位篮板球出色,且拥有一定护筐能力的内线球员。任何一支内线实力不算强大的球队若能得到他,其整体实力都会得到极大程度的提升。更何况,今年还是TT的合同年,他一定会在未来的季后赛 之中毫无保留的发挥自己的实力。

只不过,如今骑士队还没有决定是否要买断TT。但可以肯定的是,一旦特里斯坦·汤普森进入自由球员市场,他一定会引来不少球队的哄抢。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。