森林狼大权更迭球队变动大,成绩波动也在所难免

拉库02-12 21:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者拉库报道

森林狼老板泰勒在球馆里有一个场边的座位,球队输给老鹰那一战,他就坐在场边,亲眼目睹了自己的球星在场上毫无斗志。过去4年半的时间,这样的情况一直在困扰着森林狼和泰勒,唐斯和维金斯这对明星组合虽然天赋过人,但两人在场上,却始终无法发挥出应有的合力。

“我之前并未预料到我们本赛季会打得这么艰难,”泰勒此前接受采访时说,“我也想要一支可以去争夺季后赛名额的球队。赛季初我们如此起步,但随后就猛然跌落了。这的确是一个需要经历的进化过程,吉尔森(森林狼总裁罗萨斯)做出了决定,我们不能再等了,他希望现在就开始试着让球队进入正轨,而不是等到下赛季。”

1581507849362023041.jpg

森林狼总裁罗萨斯(左一)。

九个月前,罗萨斯从锡伯杜的手中接过了森林狼队的大权,当时,他就对自己的老板泰勒许诺,将会对阵容进行大刀阔斧的改革。因为受到球队的薪金结构和工资帽等条件的制约,罗萨斯和球队主教练莱恩·桑德斯决定,与其等到合适的球员加盟后再改变体系,莫不如让球员们先适应体系。而这,也是森林狼本赛季打得如此艰难的一大原因。感恩节之前,森林狼遭遇过一波11连败,加上唐斯因伤休战过15场,森林狼在取得最近的一场胜利前,已经遭遇了13连败。

不过,这并没有影响罗萨斯和整个森林狼管理层的信心。在去年5月开始工作之后,森林狼就行动不断。选秀夜,他寻求向上交易选秀权,最终选中了卡尔弗。然后在自由球员市场大幕拉开后,就开始对拉塞尔展开疯狂的追求。但在当时,拉塞尔已经承诺跟勇士签约,那里不仅可以给拉塞尔顶薪合同,同时拥有库里、汤普森和格林的勇士,也是拉塞尔在当今联盟最喜欢的球队之一。

但是,罗萨斯并没有就此放弃。他同样很了解勇士,在如今库里和汤普森一起养伤的情况下,拉塞尔尚未完全融入球队,等到水花兄弟下赛季归来,这三位射手的球权分配问题势必会让勇士头疼。而且就算勇士最近几年习惯了大手大脚地花钱,但不会有球队放弃将薪金总额降低到奢侈税起征线以下的可能。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。