【对话】拉文:感谢中国球迷支持 不会刻意转型投手

吴家驹02-12 21:18 体坛+原创

体坛周报特约记者吴家驹华盛顿报道

“中国的粉丝大家好,我是来自芝加哥公牛队的扎克•拉文,很感谢大家这个月为我投票,我会在不久的将来去中国,并在那里开办训练营。”

“希望大家平安,这件事听上去太可怕了。希望大家勤洗手,保持清洁,感觉到不适一定要去看医生。这件事超越了篮球,关乎生命,希望大家都能平安。”

拉文在采访的一开始就对着镜头向中国球迷打起了招呼,并对中国的疫情给出了自己的祝福。穿着黑色帽衫的他依然很酷,不过今天的他也实在有些疲惫。虽然他在今晚的比赛中21投15中狂砍41分,还进了8记三分球。但面对7人得分上双的奇才,即便拉文如此神勇,也没能阻止球队在DC输球,没能像上次做客这里时候在末节实现大逆转。

拉文的2020实在不算幸运:新年以来球队仅取得6胜15负的成绩,更是今天被季后赛直接竞争对手奇才,当面拿到一场胜利。同时他虽然场均拿到25.3分4.8篮板4.1助攻,又是全明星东道主,却意外落选了全明星。

blob.png

不过对于全明星赛后的比赛,他仍然信心满满:“我们还没到休假的时候。我们仍要努力,去寻找并且为自己制定一个目标,接着去打好每一场比赛。我知道我会做好准备,希望其他人也都能做好准备。”

本赛季拉文的三分出手数和命中数,都分别达到了生涯新高的7.9次和3.1次,在大量出手的前提下仍保持了38.5%的命中率。同时就在众多球迷期待他能再次参加扣篮大赛的时候,他却出乎意料地宣布参加三分大赛。从扣篮王拉文,到三分手拉文,关于本赛季转变的问题,拉文说出了自己的想法。

体坛:“你是顶级的扣将,现在三分也极为出色。而纵观NBA,也曾有很多扣篮出色的球员,同时成为三分很出色,比如:卡特、雷阿伦,你认为这是否是一种巧合?或者说其中有什么原因?”

拉文:“事实上这是通过努力实现的,你需要在生活中的任何方面都去努力。你一直持续去练习,你就会变得擅长这件事情。”拉文表示,他只是努力去将每个方面都做好。

体坛:“那你有可能会像卡特他们一样渐渐转型为投手吗?”

拉文:“我不会去刻意转型为投手,我只是希望能做到最好,可以去赢球。出色的扣将,激活队友,为队友制造空间出手三分,我会尝试去做一切我能做到的事情。”

热门评论

全部评论

相关阅读

吴家驹

驻华盛顿特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。