【亚冠】伊涅斯塔首秀造3球助神户5比1 恒大如何防?

高雯02-12 22:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创
北京时间2月12日18时,亚冠小组赛G组首轮,日本神户胜利船主场5比1大胜马来西亚冠军柔佛DT。本场比赛,前巴萨球星伊涅斯塔宝刀未老,上下半场两次送出助攻,小川庆治朗完成帽子戏法。
本赛季亚冠,神户胜利船和广州恒大、水原三星、柔佛同组,这也是神户史首次参加亚冠。他们在上赛季天皇杯上首次夺冠,从而拿到亚冠小组赛正赛席位。柔佛是马来西亚豪门,在国内联赛中连续6次夺冠,今年也是第6次参加亚冠,但仅在上赛季打进了正赛,其他4次都在附加赛出局。

微信图片_20200212215051.png

本场比赛,两队实力悬殊比较大,第12分钟,伊涅斯塔还没过中场线就送出精准挑传,小川庆治朗前插形成单刀,他进入禁区后面对出击的对方门将挑射打破僵局,神户胜利船1比0领先。第26分钟,前巴萨后卫维尔马伦禁区内犯规,柔佛获得点球机会,萨法维·拉希德主罚扳平比分1比1。
不过在两分钟后,神户胜利船再次取得领先,古桥亨梧在大禁区外接西大伍传球后直接劲射得手,2比1。第58分钟,伊涅斯塔斜传到禁区左侧底线附近,酒井高德回敲,小川庆治朗跟进扫射得手,神户胜利船3比1领先。 
第64分钟,道格拉斯前场抢断后突入禁区面对门将搓射得手,神户胜利船4比1。第72分钟,伊涅斯塔禁区右侧挑传后点,帮助小川庆治朗头球轻松顶进空门,最终神户胜利船5比1大胜柔佛。值得一提的是,本场比赛最后时刻,伊涅斯塔还送出直塞,为藤本宪明创造了单刀机会,可惜后者射门遭到出击的对方门将封堵。
本场比赛,伊涅斯塔两次助攻队友得分,并且还策动了一次进球,今年35岁的他依然宝刀未老,在场上的传威胁球能力非常恐怖。在伊涅斯塔的组织下,神户胜利船全场占据明显优势,控球率高达60%,传球次数比对手多了两百次,21脚射门10次射正,都是对手的将近3倍。
伊涅斯塔是在2018年夏天加盟的神户胜利船,此前他还曾和中超球队传出过绯闻,如今这名巴萨传奇球星已经帮助球队获得了天皇杯和日本超级杯冠军,这都是神户胜利船队史第一次拿到这两项赛事冠军。伊涅斯塔职业生涯冠军数也达到了37个。
伊涅斯塔今年是首次参加亚冠,而且首秀就两次送出助攻,如此火爆的状态,恒大不得不防。值得一提的是,恒大的保利尼奥也曾效力于巴萨,神户和恒大之战也将是两位老队友的对决。由于伊涅斯塔在日本依然有不错的竞技状态,今年冬季转会窗巴萨还想要重新将其签下,但他表示自己在日本很开心,希望能够带领神户胜利船继续创造历史。
日本媒体对伊涅斯塔亚冠首秀的表现也非常惊叹,称他在场上的传球精妙至极,像是魔术师在表演。尽管神户胜利船首次踏上亚洲赛场就获得大胜,但球队上下依然保持低调:“这才是第一场,后面还有更多的比赛需要我们努力。”
文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。