夜幕后的柏莱特,他们用坚守把快乐带给球迷

宗谷一02-12 23:02

当夜幕降临华灯初上,大部分在家办公的球迷能在春节假期结束后依然守在屏幕前,踏踏实实看场足球比赛。而屏幕的另一端,是北京柏莱特演播中心数十名同仁忙碌的身影,不论外部环境如何变化,他们始终坚守岗位,只为把快乐带给大家。

  坚守岗位沉着应对 把快乐带给球迷

  2月10日0点刚过,北京柏莱特演播室与往常一样,已经是一片繁忙的景象,全员正为即将到来的意甲米兰德比直播工作而忙碌。这样全员在岗的工作状态,从2月1日就已经开始,“比赛什么时候打,人就什么时候到,没有例外。” PP体育北京直播中心直播总监吴一丁说。

  

  今年春节,PP体育宣布旗下版权全部免费播出(1月24日-2月8日),让球迷能宅在家里安心抗“疫”。从初一到初四,柏莱特每天都有转播任务,就是年三十也有人值班,几个小伙子在工位吃的饺子。1200十五期蒋帅已经连续两年春节值班。在他们自己看来,特殊时期的工作和平时没有差别:“就是编前会改成线上开,其余的都得去现场。”

  北京柏莱特作为PP体育在国内的三大演播中心之一,每年承担数千场比赛的直播,突发状况已是家常便饭。所以在最近这段特殊时期,他们才能有条不紊的开展工作。他们也没有觉得自己有多伟大,就是“做了自己该做的”。

  

  直播准备的工作十分紧凑,对于从事这项工作的他们来说,没有固定的吃饭时间,都是谁有空了赶紧对付吃一口。虽然柏莱特园区有食堂,但和团队的工作时间基本完美错开,最近几天连外卖也没人送了,只能自带干粮。不过这些都不叫个事儿。

  千锤百炼打造实力战队 

  特殊时期,PP体育北京直播团队能顶住压力不掉链子,和平日的历练密不可分。用他们自己的话说就是:每天都是意外,全年都是无休。

  

  团队有次前往海外完成赛事直播任务,在人生地不熟,语言不通,不了解当地的行政要求、国民信仰禁忌等情况下,传回来的每一个球员在场上奋力拼搏的画面、更衣室插科打诨的镜头、赛后球员和球迷沮丧或兴奋的表情,背后都是直播团队背着机器不停奔跑记录下来,和后方团队无数次沟通、调试的结果。

  三年以来,近万场比赛直播,十万小时以上的内容制作,早已将这个80%成员都是90后的年轻团队塑造成一个面对突发情况,能吃苦,能打胜仗的实力战队。只有如此,在如今普通人认为突发状况不断、困难重重的局面下,对他们来说只是日常工作的普通挑战之一。

  “要说最困难的是黑白颠倒,”吴一丁说,英超、德甲、意甲等欧洲赛事都在晚间进行,等中超等国内赛事全面开打,就不得不双线作战,比如上完白班之后再接一个小夜,连续工作十二三个钟头。

  

  没有华丽的词汇,没有动人的事迹,只有这么一群普通的小伙子,在特殊的时期坚守在普通的岗位上,只为了给镜头对面的无数球迷带去快乐。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。